ID пользователя #2094 Зарегистрирован: 09.09.2010, 12:35 Местонахождение: Сочи Сообщений: 347
byte_crow Цитата ...
kaver Цитата ...
Пикгард вполне родной у меня тоже надписи "Тоника"нет. А вот датчики сомнительные для этой модели
Ладно, с надписью ясно. Но там даже меток варитона вроде не видно. Совсем как-то несолидно сделано...
Незабываем, что это 1977 год и это область пикгарда, которую басисты особо активно трут, своими пальцами дергая струны, вот надписи и стерлись, да ещё и отполировались за 30 лет.
господа, а есть ли у кого схема ростовской (или орджоникидзовской помойму схемы одинаковы) БАС гитары ТОНИКА, нужна распвйка варитона ну или какой марки там галетник стоял?
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 514
Добавлю свою пионерку - пока что пикгард, бридж (его подобие), нулевой порожек и темброблок просятся под замену. Но надеюсь привести в порядок. Гриф, на удивление, не ведёный. Лак пооббит, но не смертельно.
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 725
Есть пепельница и зацеп для струнн оригинальные басовые, кому надо могу обменяться на отвертку иолановскую
[ Редактирование 26.04.2015, 15:21 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 514
цвет - берст бордовый уходит в черный. пикгард - новодел из трехмиллиметрового белого пластика - от времени (этому новоделу лет 6-7, как минимум) стал немного желто-кремовым. Фоток наделаю нормальных завтра - сегодня на мобильник щелкнул. некплейта нет - прежний хозяин его оторвал пассатижами, по его словам. Вообще он у меня в Волгограде стоял с момента, как он мне достался, вот только вывез его к себе в подмосковье. В Волгограде еще "лысая"тоника-ритм стоит, там только гриф и дека, остальное было снято. Звучки на этом басу родные, а вот крышки ободраны от хрома и покрашены в черный из баллончика, как и струнодержатель. Думаю попробовать отмыть от краски и в гальванику на работе отдать... Под "типа бриджем" стоит пластина со шпильками от оригинального бриджа, расстояние между шпильками 70мм, высоту не мерил, навскидку 10-15мм
Да, точно, протупил. Ритм я ещё не перетащил к себе в Пущино, пока в волгограде стоит. Ди и то, боюсь, что это чисто в обменник - там пакет с фурнитурой ещё до меня потеряли, а пикгард треснутый и царапанный. Так, вот моя "Пионерка" почётче и покрупнее - Кто она, свердловчанка, или ростовчанка, или, страшно подумать, - Франкенштейн?
Я правильно вижу, что у верхней анкера нет??? У меня тут всплыла мысль - пикгард, который у меня стоит, имеет вырез под гриф, не совпадающий с грифом - может, гриф неродной, и тогда он ростовский. У ростовских тоник бывают вытянутые метки на ладах? Мой вишлист [link]
Отверстия есть, два по бокам. Одно, справа, видно, левое, почему-то отсвечивает так, что его не заметно. Электроника есть в Волгограде - отдали в пакете галетник и спаянный с ним переменник.
Вижу, что, скорее всего, гриф у меня ростовский. Но фурнитура на деке явно свердловская, - крокодил это... Мой вишлист [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.
Как это удалось заказать, нужно у Геннадия Сибирь узнавать :)
А по поводу того, что в личке Авито не даёт написать озон или номер телефона, здесь подсматривают алгоритмы.
Я же их обманываю таким образом, когда пишу озон, то любую букву о делаю латинской Так же в слове номер о пишу латинской, и в телефона можно е или о поменять на латинскую. И в таком случае получается отправить сообщение
Любопытно, как удалось кому-то заказать Почтой России? Значит система позволила это сделать. Значит у разных пользователей по-разному отображаются варианты доставки. Я всё-таки надеюсь что это временный глюк. Мне еще не нравится, что многие пользователи на разных сайтах жалуются, что авито мониторит личные переписки и не даёт пользователям совершать сделки на стороне. Доходит вплоть до бана. Поделился телефоном в чатике - бан, предложил отправить другой транспортной компанией - бан. Чёрти что творится.
Выставил гитару на Авито, мне предложена была доставка только сдеком. Ну и ладно, сделал сдек. Через полчаса у меня заказали почтой. Как?? Хотя мне почтой в любом случае было удобнее)