ID пользователя #2094 Зарегистрирован: 09.09.2010, 12:35 Местонахождение: Сочи Сообщений: 849
byte_crow Цитата ...
kaver Цитата ...
Пикгард вполне родной у меня тоже надписи "Тоника"нет. А вот датчики сомнительные для этой модели
Ладно, с надписью ясно. Но там даже меток варитона вроде не видно. Совсем как-то несолидно сделано...
Незабываем, что это 1977 год и это область пикгарда, которую басисты особо активно трут, своими пальцами дергая струны, вот надписи и стерлись, да ещё и отполировались за 30 лет.
господа, а есть ли у кого схема ростовской (или орджоникидзовской помойму схемы одинаковы) БАС гитары ТОНИКА, нужна распвйка варитона ну или какой марки там галетник стоял?
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 608
Добавлю свою пионерку - пока что пикгард, бридж (его подобие), нулевой порожек и темброблок просятся под замену. Но надеюсь привести в порядок. Гриф, на удивление, не ведёный. Лак пооббит, но не смертельно.
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 1444
Есть пепельница и зацеп для струнн оригинальные басовые, кому надо могу обменяться на отвертку иолановскую
[ Редактирование 26.04.2015, 15:21 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 608
цвет - берст бордовый уходит в черный. пикгард - новодел из трехмиллиметрового белого пластика - от времени (этому новоделу лет 6-7, как минимум) стал немного желто-кремовым. Фоток наделаю нормальных завтра - сегодня на мобильник щелкнул. некплейта нет - прежний хозяин его оторвал пассатижами, по его словам. Вообще он у меня в Волгограде стоял с момента, как он мне достался, вот только вывез его к себе в подмосковье. В Волгограде еще "лысая"тоника-ритм стоит, там только гриф и дека, остальное было снято. Звучки на этом басу родные, а вот крышки ободраны от хрома и покрашены в черный из баллончика, как и струнодержатель. Думаю попробовать отмыть от краски и в гальванику на работе отдать... Под "типа бриджем" стоит пластина со шпильками от оригинального бриджа, расстояние между шпильками 70мм, высоту не мерил, навскидку 10-15мм
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 608
Да, точно, протупил. Ритм я ещё не перетащил к себе в Пущино, пока в волгограде стоит. Ди и то, боюсь, что это чисто в обменник - там пакет с фурнитурой ещё до меня потеряли, а пикгард треснутый и царапанный. Так, вот моя "Пионерка" почётче и покрупнее - Кто она, свердловчанка, или ростовчанка, или, страшно подумать, - Франкенштейн?
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 608
Я правильно вижу, что у верхней анкера нет??? У меня тут всплыла мысль - пикгард, который у меня стоит, имеет вырез под гриф, не совпадающий с грифом - может, гриф неродной, и тогда он ростовский. У ростовских тоник бывают вытянутые метки на ладах? Мой вишлист [link]
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 608
Отверстия есть, два по бокам. Одно, справа, видно, левое, почему-то отсвечивает так, что его не заметно. Электроника есть в Волгограде - отдали в пакете галетник и спаянный с ним переменник.
Вижу, что, скорее всего, гриф у меня ростовский. Но фурнитура на деке явно свердловская, - крокодил это... Мой вишлист [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.