ID пользователя #2094 Зарегистрирован: 09.09.2010, 12:35 Местонахождение: Сочи Сообщений: 849
byte_crow Цитата ...
kaver Цитата ...
Пикгард вполне родной у меня тоже надписи "Тоника"нет. А вот датчики сомнительные для этой модели
Ладно, с надписью ясно. Но там даже меток варитона вроде не видно. Совсем как-то несолидно сделано...
Незабываем, что это 1977 год и это область пикгарда, которую басисты особо активно трут, своими пальцами дергая струны, вот надписи и стерлись, да ещё и отполировались за 30 лет.
господа, а есть ли у кого схема ростовской (или орджоникидзовской помойму схемы одинаковы) БАС гитары ТОНИКА, нужна распвйка варитона ну или какой марки там галетник стоял?
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 610
Добавлю свою пионерку - пока что пикгард, бридж (его подобие), нулевой порожек и темброблок просятся под замену. Но надеюсь привести в порядок. Гриф, на удивление, не ведёный. Лак пооббит, но не смертельно.
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 1444
Есть пепельница и зацеп для струнн оригинальные басовые, кому надо могу обменяться на отвертку иолановскую
[ Редактирование 26.04.2015, 15:21 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 610
цвет - берст бордовый уходит в черный. пикгард - новодел из трехмиллиметрового белого пластика - от времени (этому новоделу лет 6-7, как минимум) стал немного желто-кремовым. Фоток наделаю нормальных завтра - сегодня на мобильник щелкнул. некплейта нет - прежний хозяин его оторвал пассатижами, по его словам. Вообще он у меня в Волгограде стоял с момента, как он мне достался, вот только вывез его к себе в подмосковье. В Волгограде еще "лысая"тоника-ритм стоит, там только гриф и дека, остальное было снято. Звучки на этом басу родные, а вот крышки ободраны от хрома и покрашены в черный из баллончика, как и струнодержатель. Думаю попробовать отмыть от краски и в гальванику на работе отдать... Под "типа бриджем" стоит пластина со шпильками от оригинального бриджа, расстояние между шпильками 70мм, высоту не мерил, навскидку 10-15мм
Да, точно, протупил. Ритм я ещё не перетащил к себе в Пущино, пока в волгограде стоит. Ди и то, боюсь, что это чисто в обменник - там пакет с фурнитурой ещё до меня потеряли, а пикгард треснутый и царапанный. Так, вот моя "Пионерка" почётче и покрупнее - Кто она, свердловчанка, или ростовчанка, или, страшно подумать, - Франкенштейн?
Я правильно вижу, что у верхней анкера нет??? У меня тут всплыла мысль - пикгард, который у меня стоит, имеет вырез под гриф, не совпадающий с грифом - может, гриф неродной, и тогда он ростовский. У ростовских тоник бывают вытянутые метки на ладах? Мой вишлист [link]
Отверстия есть, два по бокам. Одно, справа, видно, левое, почему-то отсвечивает так, что его не заметно. Электроника есть в Волгограде - отдали в пакете галетник и спаянный с ним переменник.
Вижу, что, скорее всего, гриф у меня ростовский. Но фурнитура на деке явно свердловская, - крокодил это... Мой вишлист [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)