и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Я-Ха - нэковые которые? в оригинале - да. просто сама конструкция спрятанна в корпус, по принципу крышек на хамбы, для большего шумопогашения, по легенде. а так там тоненький сингл с 6 магнитоводами + магнит или 6 магнитов Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
А липстик что такое тогда? Не, я понимаю, всякие Данэлектро и т.д. А на телики их что, не ставили? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
нет, на телеках низ звучка открытый ,как бы. а у липстика полностью закрытый цилиндрический корпус с привареной снизу скобой для крепления\регулировки. ни разу в руках не держал, но вроде там как раз магнитоводов нет - просто магнит с катушкой. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Ребяты, учите матчасть! Есть "tele lipstick" , а есть "Lipstick Tube Pickups" (или по-другому "TOG LIPSTICK PICKUPS"). И всё это липстики. То есть, "звукосниматели воткнутые в корпус от губной помады". Как правило тьюбы - алнико V сопротивлением около 4,5 кОм.
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
to SPA - Паша, дорогой, большая просьба. Не мог бы ты замутить подобную статью о Иолановских колках? Не только я интересуюсь, это коллективная заявка. SPAсибо.
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5060
Zeddy Цитата ...
Ребяты, учите матчасть! Есть "tele lipstick" , а есть "Lipstick Tube Pickups" (или по-другому "TOG LIPSTICK PICKUPS"). И всё это липстики. То есть, "звукосниматели воткнутые в корпус от губной помады". Как правило тьюбы - алнико V сопротивлением около 4,5 кОм.
вот только телековский звукосниматель не в корпусе от помады, в отличие от тех самых "дано липстик". не говоря уже о таких "мелочах" как другие размеры катушки, другая проволока той катушки, другая конструкция магнитной системы. %-)))
а называть - да хоть горшком, он от этого липстиком не станет.
[ Редактирование 14.12.2014, 21:45 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #5820 Зарегистрирован: 30.03.2014, 00:55 Местонахождение: Москва Сообщений: 855
Uncle Sascha Цитата ...
to SPA - Паша, дорогой, большая просьба. Не мог бы ты замутить подобную статью о Иолановских колках? Не только я интересуюсь, это коллективная заявка. SPAсибо.
да да да .. пожалуйста, а то вот вопросы тут)) [link] Обменка, желания, поиск.. [link]
ID пользователя #6344 Зарегистрирован: 18.09.2014, 10:13 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 366
Надо же... только сейчас я наткнулся на эту тему, хотя форум читаю давно, а дядька я внимательный. Народ, давайте немного потеоретизируем? Для чего сердечник и магнитоводы семейства спектрумов сделаны наборными из пластин, как думаете? Это же не трансформатор, токи Фуко его не нагреют. Этот вопрос я раньше поднимал в другой теме, на него никто не ответил тогда. Здесь, я думаю, он будет более уместен, да и шансов найти ответ больше.
Думаю, что для удешевления производства - можно нарезать сердечников из оставшихся обрезков стали. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #6344 Зарегистрирован: 18.09.2014, 10:13 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 366
Подумал было о таком. Думаю, все же нет. Во-первых, там наверняка самая обычная конструкционная сталь, что-то вроде СТ-3, чего там удешевлять, куда уж дешевле. Во-вторых, заготовки для сердечников чем-то же вырезались, на штампе каком-то, не вручную же? А штампу, насколько я понимаю, проще работать со стандартным листом, а не с обрезками. Ну и в-третьих, при сборке совмещать несколько пластин или склеивать их получается сложнее, а стало быть и дороже, чем просто поместить в центр катушки монолитную болванку. Уральские магниты, если хорошо поискать, я почти уверен, найдутся еще с какой-то отрасли народного хозяйства СССР - хоть в магнитной защелке для шкафа, хоть в небольшом электродвигателе. Но это магниты. Их производить надо - спекать и все такое. Поэтому при проектировании уральских звучков конечно постарались взять уже имеющуюся в ассортименте комплектующую. А сердечник что - один удар штампа, он и готов. Так что предлагаю все же поискать причины пластинчатости сердечников где-то в электрической плоскости.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Про Ураловские - верно, где-то эти цилиндрики ещё были, и то была их основная "специальность". А делить магниты в сердечниках реально незачем. С электрической точки зрения.
Ну и не будем забывать: ЭГ делались по остаточному принципу. Могло не оказаться сталюки нужной толщины, например. Это значит, что на производство идёт распоряжение: на складе есть сталь меньшей толщины (или обрезки вообще, ибо сталь меньшей толщины тоже нужна для чего-то), берём, суём в пресс в три слоя, а далее что? Правильно, клеить и в намагничиватель. Разрешается выполнять бегом и с выражением дебильного энтузиазма на лице.
Да, но это же Чехия, а не СССР. Щас меня как обвинят в низкопоклонстве перед Западом! Предполагаю, что у чехов все было несколько более пристойно, чем у нас. и остаточный принцип к гитарам не применялся, или применялся, но не настолько серьезно, как у нас. Доказательство... ну так субьективно Диамант получше Урала будет, а Торнадо получше Марии.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Ну, в датчиках Музим серии Делюкс, ЕМНИП, тоже магниты составные, из полосок металла. Но, повторюсь, с точки зрения электроники и электродинамики для наличествующих в данных системах частот и токов это всё значения не имеет.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
А все же! Подскажите пожалуйста, кто знает, какое сечение провода и количество витков, в звукоснимателях Brillant Deluxe (Star VII) и Maestro (Tornado)?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться