и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Я-Ха - нэковые которые? в оригинале - да. просто сама конструкция спрятанна в корпус, по принципу крышек на хамбы, для большего шумопогашения, по легенде. а так там тоненький сингл с 6 магнитоводами + магнит или 6 магнитов Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
А липстик что такое тогда? Не, я понимаю, всякие Данэлектро и т.д. А на телики их что, не ставили? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
нет, на телеках низ звучка открытый ,как бы. а у липстика полностью закрытый цилиндрический корпус с привареной снизу скобой для крепления\регулировки. ни разу в руках не держал, но вроде там как раз магнитоводов нет - просто магнит с катушкой. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4704
Ребяты, учите матчасть! Есть "tele lipstick" , а есть "Lipstick Tube Pickups" (или по-другому "TOG LIPSTICK PICKUPS"). И всё это липстики. То есть, "звукосниматели воткнутые в корпус от губной помады". Как правило тьюбы - алнико V сопротивлением около 4,5 кОм.
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
to SPA - Паша, дорогой, большая просьба. Не мог бы ты замутить подобную статью о Иолановских колках? Не только я интересуюсь, это коллективная заявка. SPAсибо.
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5060
Zeddy Цитата ...
Ребяты, учите матчасть! Есть "tele lipstick" , а есть "Lipstick Tube Pickups" (или по-другому "TOG LIPSTICK PICKUPS"). И всё это липстики. То есть, "звукосниматели воткнутые в корпус от губной помады". Как правило тьюбы - алнико V сопротивлением около 4,5 кОм.
вот только телековский звукосниматель не в корпусе от помады, в отличие от тех самых "дано липстик". не говоря уже о таких "мелочах" как другие размеры катушки, другая проволока той катушки, другая конструкция магнитной системы. %-)))
а называть - да хоть горшком, он от этого липстиком не станет.
[ Редактирование 14.12.2014, 21:45 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #5820 Зарегистрирован: 30.03.2014, 00:55 Местонахождение: Москва Сообщений: 855
Uncle Sascha Цитата ...
to SPA - Паша, дорогой, большая просьба. Не мог бы ты замутить подобную статью о Иолановских колках? Не только я интересуюсь, это коллективная заявка. SPAсибо.
да да да .. пожалуйста, а то вот вопросы тут)) [link] Обменка, желания, поиск.. [link]
ID пользователя #6344 Зарегистрирован: 18.09.2014, 10:13 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 365
Надо же... только сейчас я наткнулся на эту тему, хотя форум читаю давно, а дядька я внимательный. Народ, давайте немного потеоретизируем? Для чего сердечник и магнитоводы семейства спектрумов сделаны наборными из пластин, как думаете? Это же не трансформатор, токи Фуко его не нагреют. Этот вопрос я раньше поднимал в другой теме, на него никто не ответил тогда. Здесь, я думаю, он будет более уместен, да и шансов найти ответ больше.
Думаю, что для удешевления производства - можно нарезать сердечников из оставшихся обрезков стали. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #6344 Зарегистрирован: 18.09.2014, 10:13 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 365
Подумал было о таком. Думаю, все же нет. Во-первых, там наверняка самая обычная конструкционная сталь, что-то вроде СТ-3, чего там удешевлять, куда уж дешевле. Во-вторых, заготовки для сердечников чем-то же вырезались, на штампе каком-то, не вручную же? А штампу, насколько я понимаю, проще работать со стандартным листом, а не с обрезками. Ну и в-третьих, при сборке совмещать несколько пластин или склеивать их получается сложнее, а стало быть и дороже, чем просто поместить в центр катушки монолитную болванку. Уральские магниты, если хорошо поискать, я почти уверен, найдутся еще с какой-то отрасли народного хозяйства СССР - хоть в магнитной защелке для шкафа, хоть в небольшом электродвигателе. Но это магниты. Их производить надо - спекать и все такое. Поэтому при проектировании уральских звучков конечно постарались взять уже имеющуюся в ассортименте комплектующую. А сердечник что - один удар штампа, он и готов. Так что предлагаю все же поискать причины пластинчатости сердечников где-то в электрической плоскости.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Про Ураловские - верно, где-то эти цилиндрики ещё были, и то была их основная "специальность". А делить магниты в сердечниках реально незачем. С электрической точки зрения.
Ну и не будем забывать: ЭГ делались по остаточному принципу. Могло не оказаться сталюки нужной толщины, например. Это значит, что на производство идёт распоряжение: на складе есть сталь меньшей толщины (или обрезки вообще, ибо сталь меньшей толщины тоже нужна для чего-то), берём, суём в пресс в три слоя, а далее что? Правильно, клеить и в намагничиватель. Разрешается выполнять бегом и с выражением дебильного энтузиазма на лице.
Да, но это же Чехия, а не СССР. Щас меня как обвинят в низкопоклонстве перед Западом! Предполагаю, что у чехов все было несколько более пристойно, чем у нас. и остаточный принцип к гитарам не применялся, или применялся, но не настолько серьезно, как у нас. Доказательство... ну так субьективно Диамант получше Урала будет, а Торнадо получше Марии.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Ну, в датчиках Музим серии Делюкс, ЕМНИП, тоже магниты составные, из полосок металла. Но, повторюсь, с точки зрения электроники и электродинамики для наличествующих в данных системах частот и токов это всё значения не имеет.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
А все же! Подскажите пожалуйста, кто знает, какое сечение провода и количество витков, в звукоснимателях Brillant Deluxe (Star VII) и Maestro (Tornado)?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...