Я несколько раз бывал на этой фабрике в 82-84 годах. Носил покрывать полиэфиром свои самоделки. В основном там производили пианино и, видимо, из остатков дровишек клепали семиструнные гитары. Шестиструнных не видел.
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2042
Ого! Добро пожаловать в нашу палату У нас про эту фабрику практически ничего неизвестно. Может быть ещё что-нибудь вспомните? А если сохранились фото самоделок, то их можно выложить в разделе Самопалы, такие мы тоже любим и помним. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #13511 Зарегистрирован: 18.08.2021, 04:51 Местонахождение: Мск.Ру Сообщений: 384
woka Цитата ...
.. я думал я тут один безграмотный )
___ вообще, каэшн, детектив. типа. .. мульти-телевизионнный
- а, разбиралса ль кто-нибудь с патентами? .. навскидку вроде(?) мало что понять по сути да и есть чем заняться ,.. но, может быть кто-то полюбопытствовал вникнуть? кто/кому по-профилю, - ?)
а так такиДа, впечатляетЪ. особенно описание производства. страдивариусов пусть и хоть немного неказистых на-вид
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2042
Cdur Цитата ... " - Но как Вам это удалось, Холмс?"
Э... Я что-то пропустил? Ты мне её присылал, а я проворонил?
Al.ex Цитата ... .. я думал я тут один безграмотный )
Там не только гитара "аккустическая", там ещё и адрес переврали. у Фабрики музыкально-клавишных инструментов ММП ГССР адрес г. Тбилиси, ул. Текстильщиков, 14. А у Производственного объединения музыкальных инструментов улица Текстильщик. Окончание отсохло.
[ Редактирование 29.09.2021, 07:23 ] Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
woka Цитата ...
Cdur Цитата ... " - Но как Вам это удалось, Холмс?"
Э... Я что-то пропустил? Ты мне её присылал, а я проворонил? ...
Не, я не присылал, - я просто в самом хорошем и искреннем смысле поражен, как такое диво удалось отыскать! Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Так тупой просмотр объявлений на Авито. Запрос "советский", раздел "гитары и другие струнные", сортировка по дате и сохраняешь поиск (есть такая фишка у Авито). Уже просмотренные отмечаются комментом, чтобы обновленные объявы повторно не просматривать. А также другие запросы с такой же спецификой. Сейчас у меня 18 сохранённых поисков. На других площадках всё гораздо менее удобно, так что кроме Авито постоянно просматриваю только Мешок. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
Если вдруг кто ходит в эту библиотеку: [link] Гитара акустическая . Общие технические условия : РСТ ГССР 239-77 / Минместпром Грузинской ССР. Министерство местной промышленности ГССР. Республиканский стандарт Грузинской ССР. Тбилиси : Госплан Совета министров Грузинской ССР, 1977 11 с. Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Фабрика во 2-й половине 1970-х успевала делать не только муз.инструменты, но ещё и вот такие "картины детские" - видимо, для дошкольных и школьных учреждений? [link]
Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
[link] [Из статьи директора Грузинского филиала ВННИТЭ в Тбилиси А. Сулаквелидзе «Четыре года работы» в выпуске журнала «Техническая эстетика» — № 7 за 1967 год] Товарный знак Тбилисской фабрики клавишных инструментов. Автор — художник Р. Кондахсазов.
____________ [link] Рóберт Абгáрович Кондахсáзов (26 июля 1937, Тбилиси — 23 июня 2010, Москва) — художник — шестидесятник, заслуженный художник Грузинской ССР, член Союза художников СССР, Грузии и России. ...После окончания школы поступил в Тбилисскую академию художеств на факультет живописи, которую окончил в 1963 г. Работал в жанрах дизайна, оформления интерьеров, книжной графики, сценографии, руководил отделом полиграфии в Тбилисском филиале Всесоюзного института технической эстетики (ВНИИТЭ). Был главным художником Тбилисского театра кукол. Выставляться стал с 1964 г.
[ Редактирование 11.06.2023, 09:18 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.