Гитара куплена прямо на заводе на Васильевском острове в 1997 году. Заменены колки, заменены переключатели. К сожалению, отламывалась головка грифа - приклеена мастером в "Аккорде" в Апраксином дворе. Гриф ровный, но накладка на гриф из какого-то немного рыхлого дерева. Из того, чего хотелось бы исправить: - кривовато врезан бридж- не знаю, как исправить - но смещённые струны очень раздражают - микрофонные датчики - залить бу парафином - загрунтовать и покрасить, чтобы не трескалась больше - подтянуть пружины в тремоло
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Просто пиздец.. Spiritchaser, Вы счастливчик - это мегараритет. А за сколько брали - не вспомните? А перекрашивать я бы не стал - НАСТОЯЩИЙ винтаж, а не искуственный.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3490
А не самопал ли это случайно? Сёдла бриджа напоминают Лид-Старовские, колки, вроде, тоже криво установлены. Гриф как будто от акустички с перепиленой-переклееной башкой, а уж покраска явно не заводская. Если ошибаюсь поправьте. Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Ух ты, новый экспонат в реале!!! Прям копия дешового ужасного Ибанеза, только голова другая. С формой головы, кста, не согласен, не люблю я эти злые формы, да и по дизайну общему не особо то канает, но тут понятно, дань моде, да и на вкус и цвет...
ID пользователя #552 Зарегистрирован: 23.07.2008, 14:41 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 1134
На такие головы мода пошла в 80-ых. К нам добралась к концу 80-ых. Правда дурацкие формы! Вспомните Русстоны конца 80-ых, с их уродскими бошками! А звучали не плохо, но расстраивались, как раз из-за этих голов. А корпус, старые Peavey напоминает. Мне корпус нравится. Круглый, такой. На меня похож. Хочу Peavey 81-го года себе взять. Да денег нет.
Spiritchаsеr, хорошая находка!!!
[ Редактирование 24.07.2009, 07:17 ] Стало интересно......
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8119
Еще один перл СовГитПрома.Интересно бы спецификацию узнать.И реакцию камрада ВВ. Разрешите поздравить владельца и всех форумчан-найден вживую ЕЩЕ один "наш" экспонат. А красивая или нет-есть анекдот: -Хто там пид грушею ссыть як корова!!? -То я,мамо -А...,ну писай донечко,писай...
Гитара заводская, покраска заводская, но без грунтовки - с пластикового корпуса всё грозит ссыпаться. Покупал гитару не помню за сколько 2 SPA: сколько может стоить такое восстановление? Я могу привезти в понедельник и оставить на неопределённый срок - я снова уезжаю.
Меня прежде вего волнует, можно ли поставить прямо бридж - если это невозможно, то, IMHO, смысла возиться с остальным нет и проще оставить это как предмет интерьера.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Пла-а-астик?? Младшая сестра МАРИИ?? А выглядит как дерево.. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3088
И реакцию камрада ВВ
А какая тут может быть реакция? Ну, ещё одно белое пятно заполнили, ещё на пару страниц окончание книги отодвинется
Дизайн, конечно, ужасный. И эти пластиковые корпуса были тупиковой идеей, которая заколотила последние гвозди в гроб советского электрогитаростроения. Если в 70-х годах Уралы и Аэлиты ещё как-то шли в ногу с эпохой, то тут надежда и не ночевала. Самое обидное, что ЭТО вышло ПОСЛЕ весьма перспективного Адмирала. А как экспонат, инструмент интересен и ценен.
Spiritchaser, можно вас попросить выложить ещё раз первое фото гитары (которое в полный рост) в изначальном (более крупном) разрешении? Если вы не против, я использую его для иллюстрации. Спасибо!
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7181
по идее,то же самое но,само собой,хз,исполнение ведь может отличаться от чертежа меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Я думаю, что в Ростове тоже без дела инженеры не сидели, врятли на рубеже эпох у них не было аналогичных попыток создания "конкурентноспособных" малосерийных гитар. Темболее что они их для личных нужд в еденичных экземплярах изгатавливали. Т.к. в живую видел Ростовские хамбаккеры выпуска начала 90х то думаю что было и то, на что их ставили. Эх - жаль что в Ростове нашей агентуры нет.
Chapt, а на СОЛО главная большая фотка слева от статьи не показывается А так - как у ФЕНДЕРА фотки стало смотреть Только тогда уж надо и все старые так же сделать.. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...