К сожалению, о реплике разговор не идёт.Просто у меня уже долгое время лежит не совсем рабочая электронная часть, а с ремонтом руки не доходили.
Теперь же, появились просветы, т.к. я наконец то завязал с работой на государство (в хорошем смысле ), и окончательно ушел на давно заслуженный отдых. 70 - 52 = 18!!! ЖУТЬ!!! А жить то когда?!
Хочу поковыряться с платой и за одно смоделировать корпус. Есть проблема с "поковыряться", т.к. я все свои профессиональные измерительные приборы (осциллографы, генераторы, частотомеры) по раздарил в детские кружки. Сейчас есть пара "китайчонков" - карманный осциллограф и генератор, но это скорее демонстрационные лабораторные образцы чем серьёзные приборы.
Пока не решил, как именно буду собирать корпус, т.к. вариантов несколько, а именно: - штамповка - склейка из отдельных панелей - 3D принтер
Пока вот так... Если всё заработает, то постараюсь отрисовать и выложить чертёж печатной платы. Может быть, кто то из молодого поколения подхватит тему.
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4857
StariyDed Цитата ...
Нижняя полностью соответствует принципиальной схеме. На ней отчётливо видены два переменных резистора с дополнительными переключателями режимов. Вот предварительный набросок принципиальной схемы:
Начал разбираться с работой схемы и подбирать компоненты.
Во первых КП303 , это N-канальный JFet, на схеме стрелка в другую сторону должна быть Во вторых, схема генератора похоже не соответствует действительности. похоже придётся разбирать и снимать сигналы в контрольных точках
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5175
Ещё одно видео со звуком темброблока "Электроника ВТ-1" (гитарист, получив девайс в руки, "завис" с ним часа на 3, представленное на видео - только часть) [link]
[ Редактирование 09.10.2024, 08:43 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4857
Хорошие новости, для желающих повторить: На схеме всего одна критичная опечатка. Остальное работает в симуляторе прекрасно
Связь 14 вывода надо оставить только с В2а, гирлянду после 10-го оставляем как на схеме
по поводу работы самого задающего генератора: схема типична для генераторов на КМОП инверторах, их много. но есть пара нюансов. вместо отдельно генератора, буфера и интегратора, тут сделано всё сразу, первый инвертор сделан на двух элементах, это допустимо, а второй совмещён с интегратором. это позволяет иметь на выходе хороший треугольный сигнал, в независимости от частоты генератора.
В модели применены элементы CD4023B, полностью аналогичные 176й и 561й серии
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.