Естественно! Был ещё один теле-концерт, и в то время его довольно таки часто по телевизору показывали, где они на самодельных гитарах Невского и Портного играли...
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5666
ну они на этих особо-то и не играют,так,для мебели пальцами шевелят. мб им на студии только для съемок эти гитары выдали? а дома пиликали на луначарках с самопальными датчиками меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Если не считать адаптеризированню акустику и гавайку МЭФМИ, то - Ленинградские ТОНИКИ. Это год где-то 1969. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Чем? Если песнями, то с другими просто не было бы такого фильма-концерта, который по заявкам телезрителей иногда показывали на великие праздники...Время такое было...Ни один худсовет не утвердил бы другую программу...
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Тот фильм-концерт, в котором на самопальных гитарах играли, наверное это был другой ВИА тех времен, возможно Электрон. Поющие гитары с самого начала играли на хороших гитарах. Насколько мне известно, гитары они покупали сами. Анатолий Васильев в первой половине 60-х играл в ансамбле "Дружба" с Эдитой Пьехой, в то время, судя по разным фото, у него была Jolana Grazioso, позже Musima Record с датчиком у грифа. В составе Поющих гитар, в 66-м году была Eterna deLuxe. И и менно он, будучи на гастролях с Дружбой в ГДР, купил Евгению Броневицкому бас гитару Migma. Так же известно, что аппаратуру и инструменты бывало выкупали у заезжих иностранных ансамблей.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Кстати, хочу подкинуть идейку нашей Питерской ячейке. Думаю было бы весьма интересно навестить живущего в Питере Анатолия Васильева, с цель взять у него интервью, именно на тему инструментов, и звука того времени. О самом ансамбле он уже много рассказал, а вот о такой технической стороне, его наверное никто и не спрашивал. Думаю ему есть что нам рассказать, и поделиться секретами гитариста из 60-х. В общем такая вот идея, думаю интересная и тематическая, ведь Васильев чуть ли ни самый первый советский электро-гитарист, игравший рок-н-ролл у нас еще в 50-х, и вклад его в развитие советской эстрады в правильном русле, очень велик. Вот страничка Анатолия Николаевича в ВК [link]
Кстати, хочу подкинуть идейку нашей Питерской ячейке. Думаю было бы весьма интересно навестить живущего в Питере Анатолия Васильева, с цель взять у него интервью, именно на тему инструментов, и звука того времени.
Во-первых, кому интересна тема ПГ и Васильева - можно посетить его проект "Васильевский остров" - отличную площадку ностальгических воспоминаний о музыке, музыкантах и инструментах той замечательной эпохи. Там можно узнать всё "из первых рук". Регистрации не требуется. Правда сейчас там в "гостевой" Острова в последних постах больше футбол обсуждают ... [link] Что же касается самих ПГ - на мой взгляд, это один из немногих стОящих ВИА в период зарождения этого направления в СССР. Они сохранили дух свободы творчества, характерный для самодеятельных рок-групп 60-х.
Linas, из фирмачей никто не играл тогда уралах и тониках, в крайнем случае ирисы этерны, у меня был старший товарищ, он играл в 1974 на на американском страте, он мне подарил паспорт, не могу, найти, квартиру поменял, но всё перерыл и нет, фамилия стояла мастера. А так фендеров родных в то время немного в Москве, у Макаревича (МВ), у Фирсова (мой сосед) Лотос, Квинта и Южная компания)и ну в цирке старом я ещё видел а также у Ситковетцкого и у него был и Гибсон Кастом Лес Пол, он за него отдал ударную установку (Високосное лето и Автограф). Алексей Белов играл на японском Фендере (Удачное приобретение), не знаю на чём Рацкевич играл (Рубиновая Атака)
P.S. Мой сосед играл воВнешпосылторге и такой (большой Динакорд)аппарат был только у Суржиковой Кати, а Градский брал его в аренду, Маргулис иногда с ним играл на басу, потом он осел в театре РОМЭН, там даже был МИНИМУГ, а потом он получил травму , на гастролях, переехал и пролал без вести, его можно увидеть в кино "Чародеи" где все они вкупе едут в Сочи
А почему тогда не Мусимы и Ёланы? Эти гитары они наверное не сами покупали.
Кстати Магнетик Бэнд играл на музимах иногда, я с гитаристом у него был тогда Ибанез Артист, но Гунар Грапс, что применяем Музимы для более писклявого звука
но вот в 80-х Магнетик Бэнд, Гунар Грапс писал что он применял музимы для более писклявого звука, а так у них были япошки неплохие и жили они в Ньюйрке, вот удачноя песня справа стоит знакомый Юрий Стихинов, это и гитара сегодня 60.000 - 80.000 руб стоит
всё правильно кто не ленился и ехал в Москву, можно было легко купить, по чемуто по без налу более ожотно продавали хорошие гитары, может план был для ДК, я просто жил с подругой завед магазина, одного из лучших в Москве, она мне говорила, иристки бас есть, а гитары ириски уже все забиты
ID пользователя #2616 Зарегистрирован: 19.06.2011, 16:49 Местонахождение: Котельнич, Кировская обл. Сообщений: 1673
На какие шиши было купить свою гитару? За месяц игры на танцах (3раза в неделю) я получал 60рубл. да плюс основная работа 120руб. Играли все на казенных гитарах.
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4247
Мы в кабаке играли, а гитары из техникума такскали. Однажды раскрутились и купили аппарат басовый "Roland spirit bass" 50вт.. радости было!!! 4500р. отдали, офигеть! Так вот, в Пермской филармонии тогда работал ВИА "КОНТРАСТ" и гитарист купил себе Фендер. но поскольку аппаратура них была в основном Тесла и Вермона, он приехал специально к нам в ресторан с гитарой, чтоб через Roland послушать! Он купил свой Фендер за 5000р - это всё цены по тем временам. Денег не жалели, лишь бы на фирме! Такие инструменты и аппаратура были как из другого мира казалось, как из космоса -ВО! А Уралами,Тониками и Мариями были забиты все клубы и ДК. Да, и ещё в Армии они прогрессировали просто.
На какие шиши было купить свою гитару? За месяц игры на танцах (3раза в неделю) я получал 60рубл. да плюс основная работа 120руб. Играли все на казенных гитарах.
leopold, я первую гитару Хеброс купил за 100 руб. у знакомого, а деньги заработал в типографии Восход, за 1,5 месяца летних каникул, потом купил Альфу, потом Этерну Делюкс, а после армии у меня была школа по классике, были Кремона, потом Резоната, потом Классик Музима, а потом играл на казённых электричках
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.
Как это удалось заказать, нужно у Геннадия Сибирь узнавать :)
А по поводу того, что в личке Авито не даёт написать озон или номер телефона, здесь подсматривают алгоритмы.
Я же их обманываю таким образом, когда пишу озон, то любую букву о делаю латинской Так же в слове номер о пишу латинской, и в телефона можно е или о поменять на латинскую. И в таком случае получается отправить сообщение