ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4247
Record Цитата ...
leopold Цитата ...
На какие шиши было купить свою гитару? За месяц игры на танцах (3раза в неделю) я получал 60рубл. да плюс основная работа 120руб. Играли все на казенных гитарах.
leopold, я первую гитару Хеброс купил за 100 руб. у знакомого, а деньги заработал в типографии Восход, за 1,5 месяца летних каникул, потом купил Альфу, потом Этерну Делюкс
Смотря какой год. Леопольд по-моему про более раннее время говорит.
ID пользователя #2616 Зарегистрирован: 19.06.2011, 16:49 Местонахождение: Котельнич, Кировская обл. Сообщений: 1673
Record Цитата ...
leopold Цитата ...
На какие шиши было купить свою гитару? За месяц игры на танцах (3раза в неделю) я получал 60рубл. да плюс основная работа 120руб. Играли все на казенных гитарах.
leopold, я первую гитару Хеброс купил за 100 руб. у знакомого, а деньги заработал в типографии Восход, за 1,5 месяца летних каникул, потом купил Альфу, потом Этерну Делюкс, а после армии у меня была школа по классике, были Кремона, потом Резоната, потом Классик Музима, а потом играл на казённых электричках
leopold, проасто я жил с девушкой из Мосгалантерей торга, а через неё можно было всё достать (чудеса совецкай торговли) в магазинах ничего нет, а дома всё есть
А почему тогда не Мусимы и Ёланы? Эти гитары они наверное не сами покупали.
Linas, в СССР инструменты таким ВИА приобретал Россконцерт и Москонцерт, некоторые сами ухитрялись привозить с зарубежных гастролей гитары, иногда по частям. Например легендарный Гибсон А.Кузнецова, который звучит в "Служебном романе", "Берегись автомобиля" принадлежал Мосфильму
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
А когда покинул оркестр,то этот Гибсон ему оставили,насколько мне известно Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
В 1970году,ходил на ПГ,они работали у нас в Екб.,в ККТ КОСМОС.....лишний билетик спрашивали за 3км.Всё еще щемит в груди....,тембр гитары Васильева ни с чем не перепутаешь.Можно взять одну ноту,но так вкусно....это у него не отнять никогда!
Старые кабацкие музыканты говорили:ДЖИПСОН...как звучит?Невероятное было звучание,без всяких сьёмников,пробивал любой зал.Красивая,большая,загадочная....одним словом ДЖИПСОН!!!
Старые кабацкие музыканты говорили:ДЖИПСОН...как звучит?Невероятное было звучание,без всяких сьёмников,пробивал любой зал.Красивая,большая,загадочная....одним словом ДЖИПСОН!!!
Да именно так и говорили, а китайские братья до сих пор Гибсон называют Джипсоном
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 2147
У меня в 70х была пластинка Громина и Кузнецова, и сзади на обложке было четко написано: Кузнецов - гитара "Гибсон", Громин - гитара "Фрамус". На всю жизнь запомнилось, так серьезно и "фирменно" это звучало
Многие действительно говорили "Джипсон". Почему-то "Дж" звучало более по-английски, загранично, чем простое русское "г" JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
ID пользователя #6429 Зарегистрирован: 18.10.2014, 05:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 88
У меня, кажется, где-то на полке она стоит до сих пор ("Голубой Коралл" точно есть). Так это его Фрамус, кузнецовский, вот тут он часто встречается [link] (вообще, там клад просто по тематике). (PS. Но датировка хромает - иногда лет на 10)
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Стоп! То есть вы хотите сказать, что в знаменитейшем саундтреке к фильму "Служебный роман" звучит вот этот самый Гибсон? Невероятно А можно ли, в таком случаи, заодно поинтересоваться у коллег, какой бас звучит в том саундтреке, и как добились именно "такого" звучания? И как из Гибсона вытянули такой Аэлитовский звук?..
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.