ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 1444
Вот мой Рекорд. На днях наконец пришла, почти месяц ждал. Мнения, советы Вопросы: -У кого есть недостающие мне запчасти ? Ручки, два колка, нижняя антабка, зацеп (точнее та часть что крепится к гитаре, тоесть крючек зацепа) -Что значит криптография в пазе для крепления грифа, точно такие же цифры и на пятки самого грифа -Чем вы их полируете, что они так блестят по итогу
[ Редактирование 07.11.2014, 06:25 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
Поздравления!!! все недостающее есть в новоделах. колки 25-й серии, замените два бутона и будет вам счастье. полирнуть можно автомобильной пастой. На моем первом лак потрескался и я начинал шлифовкой наждачкой номером 400, закончил 2500 и потом пастой и полиролью.
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 1444
Понятно, спасибо. А с какой гитары мой галетник будет. Если что меняюсь на тот что с 25ой
[ Редактирование 04.11.2014, 13:38 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
Значит определилась ручка, отлично )) Если кому нужна =обменяюсь на что-нибудь, предлагайте. Мне же сейчас нужен клювик_варитон от 25ой музимы, так же антабка нижняя и зацеп, именно зацеп - не подвес. У кого есть!
[ Редактирование 06.11.2014, 18:43 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Еще. Кто владеет родными пикгардами, что скажите о моем ?
Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
4 мм толщиной и выпуклый слегка, прямо незначительно, самую малость. даже скорее не выпуклый а гнутый самую малость. Как бороться чтоб не рассыпался ))
[ Редактирование 07.11.2014, 06:36 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Согласен. Проще заменить, к сожалению. Тем более уже "зелёнка" начинается в районе верхнего кронштейна Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Нет нет. он в идеале, никаких трещин и процессов полураспада не наблюдается, это я на будущее интересовался. ) Состояние и сохран его - шик, собственно почему я и спросил на оригинальность
[ Редактирование 07.11.2014, 09:01 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6437
У меня тоже был идеальный уже на другой Музиме. Я не мог нарадоваться. Потом внезапно частично потёк, частично потрескался. Я не пугаю, просто стОит быть готовым ко всему, увы и увы.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Если уже наблюдается незначительная зеленка, значит, процесс пошел(( Дальше начнет мутнеть, покрываться химической росой, которая разъедает никель на железках, и портит лак. Выход есть только один, не ждать пока он попортит гитару, а безжалостно выбросить, и поставить новый, я так и поступил, но мой уже совсем сопливый.
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
а что если убрать эту ядрёную краску каким-нибудь растворителем да нанести новую, нейтральную? Например, на водяной основе? Я про золотую вот эту.
[ Редактирование 07.11.2014, 13:07 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
ID пользователя #2776 Зарегистрирован: 20.10.2011, 10:35 Местонахождение: Белая Церковь, Киев Сообщений: 4515
в смысле? вроде как "потеет" он в месте соприкосновения ултрафиолета и золотой краски - то есть, правильно, с фронтальной стороны, так как свет попадает на краску через прозрачный пикгард. Возможно, ещё усиливая дурной эффект от него. Но первопрична-то всё же в краске ведь.
[ Редактирование 07.11.2014, 17:48 ] По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить. Играет на музыкальных инструментах.
Это отличная идея! Нужно спасать пикгард пока он еще цел. Замочил в жидкость наподобие Крота Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
всмысле ровно черный слой положить, или золотистым. какие сложности Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
ID пользователя #2824 Зарегистрирован: 21.11.2011, 09:20 Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл. Сообщений: 3785
Какая разница в чем причина?Жрет,сволочь ,все подряд,и лак,и железо!Что за ядренную смесь он вырабатывает?Химики есть?Поменять к чертям.Благо ,сейчас это не дифсит!
железяки тоже замочил кстати. но по инструкции написано на алюминий не наносить. и там где была зелень теперь зачернело, но вроде оттирается Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Причина не в краске, а в разложении целлулоида, точно так же потеют и рассыпаются канты у Йолан, естественный процесс старения материала. В архивах это называют "уксусный синдром", этой болезнью страдают старые кино-фото пленки, и магнитофонные ленты, в качестве основы для которых, применялся диацетат и триацетат целлюлозы. Эти старые носители так же начинают рассыпаться, превращаться в пыль или сопли, и к сожалению, как пишут знающие люди, этот процесс не обратим(( Из-за этого "уксусного синдрома" человечество навсегда потеряло многие ценнейшие исторические документы, первой половины ХХ века, кинохроники, и фонограммы на магнитной ленте. Вот, а поскольку сопливый музимовский пикгард, не являет собой настолько большой исторической ценности, то стоит, ради сохранности самого инструмента, заменить его на качественную, новодельную копию
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться