ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
На советских электролитах был помечен плюсовой вывод. На современных буржуйских и китайских - минусовой. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #10031 Зарегистрирован: 08.04.2019, 18:29 Местонахождение: Москва Сообщений: 542
StariyDed Цитата ...
Цитата ... Один нюанс - новые конденсаторы имеют обратную маркировку
Это как?! А можно с примером?
Я оговорился, речь про диоды, конечно. Купленные точно такие же в магазине были промаркированы толстой полоской у анода, а которые стояли в педали - толстая полоска была у катода.
Я оговорился, речь про диоды, конечно. Купленные точно такие же в магазине были промаркированы толстой полоской у анода, а которые стояли в педали - толстая полоска была у катода.
Вас скорее всего продали диоды 1n4148, у них отметка у катода, у КД522 отметка у анода
ID пользователя #10031 Зарегистрирован: 08.04.2019, 18:29 Местонахождение: Москва Сообщений: 542
Svetliy_metall Цитата ...
expert Цитата ...
StariyDed Цитата ...
Вас скорее всего продали диоды 1n4148, у них отметка у катода, у КД522 отметка у анода
магазинные были с толстой полоской у анода, а в педали- наоборот. Внешне они одинаковые, ну или с небольшими отличиями, проверить можно только тестером.
Я вообще уже давно взял себе за правило проверять любой элемент перед предстоящей пайкой. Даже, если совершенно новый и только что вынутый из упаковки. Чего и Вам советую. Меньше ошибок и нервотрёпки.
Я вообще уже давно взял себе за правило проверять любой элемент перед предстоящей пайкой. Даже, если совершенно новый и только что вынутый из упаковки. Чего и Вам советую. Меньше ошибок и нервотрёпки.
+1 к проверке.
Купил новый транзистор кт315, перед впайкой проверил, а он и не живой Примочек много не бывает
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
StariyDed Цитата ...
Цитата ... У современных с минусовой стороны вдоль всего цилиндра полоска. Народ, привыкший к советским, путается.
Александр!
При всём уважении и моём хорошем личном отношении к Вам... Вы считаете, что этот "минус" можно с чем то спутать?!
Я, в первый раз с ними столкнувшись, решил что это оформление такое. Без очков был Ну и я с начала 90-х паяльника в руки не брал до недавнего времени. Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
Довелось мне "покопать" Miditon. Информация для владельцев этой педали. В том экземпляре что у меня был, перепутаны местами дорожки у D19, первая и вторая. Из за этого педаль сильно перегружалась Примочек много не бывает
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Svetliy_metall Цитата ...
Довелось мне "покопать" Miditon. Информация для владельцев этой педали. В том экземпляре что у меня был, перепутаны местами дорожки у D19, первая и вторая. Из за этого педаль сильно перегружалась
А какая схема твоего Мидитона? Если она соответствует заводской схеме Лель ЦЗ, то твоё утверждение очень сомнительно. Микросхема D19 561КТ3 содержит 4 ДВУНАПРАВЛЕННЫХ ключа. Другими словами, для сигнала не имеет значение в какую сторону он (сигнал) направлен. И о каком перегрузе ты говоришь? Никакого отношения этот ключ к влиянию на усиление (перегруз) или наоборот, не имеет. Выводы 1 и 2 (в частности) представляют собой "контакты выключателя", которые могут быть либо замкнуты, либо разомкнуты. Не вводи людей в заблуждение
Довелось мне "покопать" Miditon. Информация для владельцев этой педали. В том экземпляре что у меня был, перепутаны местами дорожки у D19, первая и вторая. Из за этого педаль сильно перегружалась
А какая схема твоего Мидитона? Если она соответствует заводской схеме Лель ЦЗ, то твоё утверждение очень сомнительно. Микросхема D19 561КТ3 содержит 4 ДВУНАПРАВЛЕННЫХ ключа. Другими словами, для сигнала не имеет значение в какую сторону он (сигнал) направлен. И о каком перегрузе ты говоришь? Никакого отношения этот ключ к влиянию на усиление (перегруз) или наоборот, не имеет. Выводы 1 и 2 (в частности) представляют собой "контакты выключателя", которые могут быть либо замкнуты, либо разомкнуты. Не вводи людей в заблуждение
Схема та же. Педаль трещит при включенном эффекте на повторах. Переделал, перестала трещать.
ID пользователя #13485 Зарегистрирован: 29.07.2021, 08:46 Местонахождение: KAZAN Сообщений: 3
я в процессе восстановления полностью разбитой педали ЦЗ
восстановление остановилось т.к не могу распознать разводку на плату регуляторов LEVEL и FEED B. и физическое местоположение проводов приходящих от них на плату ..
Доброго дня, коллеги. Восстанавливаю цз, работает, но при сильной атаке задержка "запирается", и педаль гудит от стабилизированного бп. Какие нибудь есть мысли на этот счет?) Примочек много не бывает
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)