Приветствую. Автор подскажи, если ручка модуляции не влияет ни на что, где искать проблему? Осцил есть.
Поддерживаю, у меня с начала при включении эффекта было вместо ревера - хрипы и треск, а сейчас вообще ни какого эффекта, просто чистый звук. В чем может быть проблема?!
Решил попробовать скопировать плату Лельки ЦЗ. Не знаю что из этого получится, но буду стараться.
Коллеги, мне понадобятся подробные фото дорожек со стороны элементов. Кто владеет данной педалью, сделайте пожалуйста фото поближе дорожек, которые идут под радиоэлементами, можно в общем плане, и более детально.
У меня есть... если в не много подождете дня три четыре, то я готов помочь.
Меня вообще не торопит, как сможете так и фоткайте. Если будет возможность фото можно мне на электронку скинуть, чтобы качество выше было. Svetliymetall (собака) yandex.ru Примочек много не бывает
Коллеги. Возник вопрос при снятии копии платы. У меня есть 3 фото плат. А именно, я выделил на фото стрелкой два транзистора VT3 и VT6. По схеме они именуются, как КТ661А. Вот фото этих транзисторов:
А есть два других фото, где на месте этих транзисторов отчётливо видно КТ3107Б:
А вопрос в следующем: КТ661А сейчас встретить можно редко, а если где и найдёшь, то ценник сильно загнут. Можно ли, чисто теоретически, транзисторы VT3 и VT6 использовать КТ3107Б ? И на тех фото, где стоят 3107 возникает вопрос, это так было с завода или их могли заменить умельцы? Примочек много не бывает
А на первом фото, в паре с кт661 какой стоит? Или у тебя только фото?
У меня только фото. Физически есть вариант, в котором варварски выкушены все конденсаторы, и нет как раз этих транзисторов. Пара у них была кт660. Я так полагаю в этом варианте как раз и стояли как раз КТ661, их выкусили и сдали... Примочек много не бывает
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
А я думаю, что не стоит заморачиваться этим вопросом. В данном случае эти транзисторы стоят в схеме формирования отрицательного напряжения -5В. И по току и по частоте комплементарная пара 3102/3107 будет работать в данном случае, вполне уверенно и надёжно, принося несказанную радость и наслаждение её пользователям.
А я думаю, что не стоит заморачиваться этим вопросом. В данном случае эти транзисторы стоят в схеме формирования отрицательного напряжения -5В. И по току и по частоте комплементарная пара 3102/3107 будет работать в данном случае, вполне уверенно и надёжно, принося несказанную радость и наслаждение её пользователям.
Спасибо за развернутый ответ! А принципе тоже думал, что ничего критичного, но решил уточнить Примочек много не бывает
Ну и мне как всегда стало интересно заглянуть внутрь, и узнать чем же экспортный вариант отличается от стандартной лельки. Экземпляр без родных "джеков", а так же с копаной и паяной платой. Заменялись обе 565ру5, VT1 заменён на SMD транзистор, 2 конденсатора по 100 пФ вынеесены на обратную сторону. После замены микрух пострадали дорожки со стороны элементов, поэтому кинуты проводки по обратной стороне. В общем, ей занимался тот человек, который понимает схемотехнику, а не просто наобум были замнены элементы.
Отогнув плату я надеялся увидеть что элементы в экспортном варианте отличаются, но увидел, что увидел. Наши электролиты с датировкой 9003, видимо поздний экземпляр мидитона.
Примочка себя не очень хорошо чувствовала, ручка гейна работала только после "13 часов", поэтому для профилактики решил заменить все электролиты. Один конденсатор на 1 мкф был совсем не живой. Так что после замена всех конденсаторов педаль стала чуть лучше работать.
SMD транзистор заменил на родной КТ3102. Но всё же некоторые проблемы остались, а именно при сильной атаке в звук "пролезает" стук генератора. На выходных продолжу заниматься ей.
А вообще, это никому не интересно)) зачем столько написал, сам и не знаю.
Основное отличие платы, в её нижней части, разведена чуть по-другому в отличие от Лель ЦЗ
В идеале конечно нужно найти оригинальные джеки, но товарища в принципе устраивают и т джеки, которы сейчас стоят.
Честно, не думал что в 2021 получится найти Miditon, и это большая удача. Теперь мне интересно сколько было выпущено этих педалей. И выпускались ли Miditon Digital Delay в красном цвете? Примочек много не бывает
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
К сожалению,по Miditon информации практически нет. Как и по Пересвету. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #10031 Зарегистрирован: 08.04.2019, 18:29 Местонахождение: Москва Сообщений: 542
Работа отличная, спасибо! Есть педаль такая, купил еще с заводской пломбой, но не работает от блока питания. Пломбу вскрыл - на ножках разъема напряжение есть, диоды в диодном мосте показывают следующие параметры: V1 - Uf=677mV, C=14pF; V2 - Uf=3,62 V, C=18pF; V3 - Uf=680 mV, C=14pF; V4 - Uf=3.44 V, C=14 pF;
В некоторых случаях изменения тестер показывал другую емкость V2 - 82 ml, но может быть это mF, просто места не хватило на экране. Думаю, что было касание штекера блока питания о корпус педали, разъем питания очень близко к корпусу.
В электронике не разбираюсь, из того, что смог понять - нужно сменить диоды, так как дальше уже от батареек схема работает. Но непонятно - все 4 менять или только пару?
ID пользователя #10031 Зарегистрирован: 08.04.2019, 18:29 Местонахождение: Москва Сообщений: 542
Подсказка помогла, спасибо! Один нюанс - новые конденсаторы имеют обратную маркировку, так что пришлось проверять тестером, с первого раза педаль не заработала. Сейчас работает, кроме может быть кнопки. Буду наблюдать.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)