ID пользователя #5964 Зарегистрирован: 27.04.2014, 19:23 Местонахождение: Минск Сообщений: 737
Господа, кто с руками: может мне помочь сделать чертеж датчика от Bassо X для потомков. Все размеры у меня сняты... Тот, кто не говорит-знает. Тот, кто говорит-не знает. Если что, пишите мне сюда: https://vk.com/this_charming_man
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1329
Выкладываю 3D модель ручки потенциометра ЭГ "Аэлита-2" [link] В Windows 10 открывается штатными средствами. Можно использовать для печати на 3d принтере. Дополнительно выкладываю исходник:
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1329
К предыдущему посту ручка потенциометра ЭГ "Аэлита-2" Пластик (термопласт) в массе черный. В отверстие снизу вставляется втулка из белого полиэтилена (кажется) с отверстием под 6 мм. шток потенциометра
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2483
Коллеги, у кого есть безголовые Омеги, 999, Бас-3 и т.д. (раздельный вариант машинки) Можете сделать чертежи колкового механизма и бриджа? Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #7211 Зарегистрирован: 31.01.2016, 21:07 Местонахождение: Мурманск Сообщений: 437
Колок Jolana Marina, Diskant, Star V, Star VII, Star IX, Basso IV, Basso V. Формы лопастей различны, но механизм выглядит идентичным. Картинку я стащил с Авито, надеюсь продавец не предъявит за авторские права. Может кто-то из наших... Диаметр вала намотки струны 6 мм
[ Редактирование 22.03.2023, 21:46 ] Аэлита-2, Jolana superstar bass, J.special, J.rubin, J.rubin bas, Lignatone, Cremona, Lead star 1
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.