ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Я тут ещё "только учусь", но внешний вид сразу ассоциируется с фабрикой им. Луначарского. Пара беглых ссылок: [link] [link] но вы сами лучше найдёте - информации и фотографий по ним в Интернете много.
Попробуйте также рассмотреть этикетку внутри, если она сохранилась.
ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1320
roman66 Цитата ...
Вопрос в другом. А есть балалайки не СССР?
Вы, таки, наверно удивитесь, но "чтобы нет, так - да" [link] Как-то так... У вас же, практически "под боком", и делали... А в теме, конечно, Луначарка.
[ Редактирование 24.07.2020, 19:29 ] Желаю, чтобы все ! . . .
Из того, что показано, очень подходит вариант [link] Описание балалайки вот такое:"Фабрика Луначарского, модель "Улучшенная" Выпускалась в разных расцветках, можно повыбирать."
Кстати, по ссылке можно увидеть балалайки разных производителей, в том числе и той трудколонии, о которой рассказывал Vzglyad.
И кстати, Woka, у тебя такая этикетка луначарки есть? Вот нашел
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
Спасибо ребят. Да, я был в этой группе вконтакте. Видел модель под названием "улучшенная". А она действительно только у этой фабрики встречаются или есть еще похожие? Там шильдик не сохранился, купил балалайку за 450 руб. Кто знает по каким годам выпускалась?
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2042
90% что Луначарка, я у других такой специфической фиговины в районе пятки грифа не видел. Вадим, этикетка эта есть, спасибо Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
[quote]
roman66 Цитата ...
Вопрос в другом. А есть балалайки не СССР?
Вы, таки, наверно удивитесь, но "чтобы нет, так - да" [link] Как-то так... У вас же, практически "под боком", и делали... А в теме, конечно, Луначарка. [/quote1595678593]
И ещё разок "чтобы нет, так - да", со всей присущей им тщательностью отделки... [link]
[ Редактирование 25.07.2020, 12:08 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Удалил. Удалил. Удалил. Это нецензурное. Потому как форум вообще то гитарный. И объект определён и.... Но нет. Страниц на 5-10.Архаровцы!!!Не надоело? Али заняться нечем.?
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4217
roman66 Цитата ...
Удалил. Удалил. Удалил. Это нецензурное. Потому как форум вообще то гитарный. И объект определён и.... Но нет. Страниц на 5-10.Архаровцы!!!Не надоело? Али заняться нечем.?
Ну были бы смайлики в сообщениях - понятно б было - дружелюбное ворчание друзей! А так? Хамство не прекрытое?Зачем свой негатив вываливать на сайте товарищей?! Не Ваша тема,не интересно? Дак пройдите в свою! Не много ли на себя берёте,товарищ? Прошу обдумать свой ответ ,если он будет,и сделать так, чтобы не уйти всем в бан ! Надеюсь на понимание!!! С любовью к форуму и уважением к собравшимся!!!
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
KotLeopold Цитата ...
Вячеслав, спасибо! Солидарен с вами, но увы, - как в жизни, так и здесь - все разные и ничего тут не поделаешь. Удалил свой рассказ в предыдущем сообщении, дабы не разжигать в светлой теме тёмные страсти... )
Поскольку Ваш рассказ всё же был прочитан до того, как телефон разрядился и зарядился вновь: интерес за пределами СССР к балалайке удивления не вызывает, ибо успешные концерты/гастроли и пр., - вопрос именно в фактически подтвержденной ГЛУБИНЕ этого интереса: можно ведь было бы просто слушать советских [и эмигрантских] гастролеров на концертах, вовсе не задаваясь попытками ИЗГОТОВИТЬ сей НЕПРИЛИЧЕСТВУЮЩИЙ инструмент, - ан нет, медицинский факт: нашлись-таки люди, очень конкретно забурившиеся в тему "КАК СДЕЛАТЬ"... Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
Перспектива балалайки в США в конце 1983 г. (руководство вышло в феврале 1984 г.) , т.е. до эпохи популярности "Горби", не представляется "перспективой" вовсе... - и тем более данные факты заслуживают УВАЖЕНИЯ, - если уж не должны являться конкретным живым историческим примером, - в рядах столь славного ТЕМАТИЧЕСКОГО сообщества, "ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА..." и кичащегося (своими весьма и весьма определенными местами) в умении "погуглить самим..." - хотя выражение про "божью росу" никто, конечно, не отменял...
[ Редактирование 09.09.2020, 07:16 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
KotLeopold Цитата ...
Вячеслав, спасибо! Солидарен с вами, но увы, - как в жизни, так и здесь - все разные и ничего тут не поделаешь.
А формально Роман прав, форум электрогитарный и рамки действительно определены.
Удалил свой рассказ в предыдущем сообщении, дабы не разжигать в светлой теме тёмные страсти... )
Тогда другие темы, на тему акустик тоже надо попросить администрацию почистить, ведь формально это не ложится на правила. Вот есть например адапт. акустики или электромандолина в каталоге на этом сайте. Но ведь форум электрогитарный, че бы не удалить, не гитары ведь? Или где логика, лично я ее не вижу. Не вижу по причине недопустимости существования этой темы, но допустимости существования множества тем так или иначе, косвенно/опосредованно или прямо адресованное к акустическим инструментам или народным "нетематическим" инструментам.
Далеко за примером идти не стоит, я полагаю: [link]
"3 админа общаются на тему банджо, на электрогитарном (хочу заметить) тематическом форуме, а roman66 негодует из-за моей темы" - картина маслом, абсурдность ситуации подогревается тем, что действия происходят в одной и той же ветке.
Скажи roman66, если я буду спрашивать тут у ребят относительно банджо (если куплю намедни), ты только в моей теме напишешь осуждающие сообщения или админам в соседней тоже сделаешь замечание?
Против тебя я ничего не имею, я просто оперирую объективной информацией на этом сайте и стараюсь получить от тебя не менее объективный ответ. А то получается при нынешнем положении дел, твое замечание не несет в себе никакой ценности или значимости.
Повторюсь: учитывая что существует соседняя тема с банджо, где админы активно обсуждают НЕТАМЕТ инструменты с другими участниками форума.
Разделяю позицию Vzglyad, потому жду обоснованный ответ, если он вообще нужен конечно
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.