ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4302
andrey_1969 Цитата ...
KotLeopold Цитата ...
Вячеслав, спасибо! Солидарен с вами, но увы, - как в жизни, так и здесь - все разные и ничего тут не поделаешь.
А формально Роман прав, форум электрогитарный и рамки действительно определены.
Удалил свой рассказ в предыдущем сообщении, дабы не разжигать в светлой теме тёмные страсти... )
Тогда другие темы, на тему акустик тоже надо попросить администрацию почистить, ведь формально это не ложится на правила. Вот есть например адапт. акустики или электромандолина в каталоге на этом сайте. Но ведь форум электрогитарный, че бы не удалить, не гитары ведь? Или где логика, лично я ее не вижу. Не вижу по причине недопустимости существования этой темы, но допустимости существования множества тем так или иначе, косвенно/опосредованно или прямо адресованное к акустическим инструментам или народным "нетематическим" инструментам.
Эх, как многого на этом Форуме, опубликованного даже за последние "меньше года", Вы ещё не читали...
Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Cdur Цитата ...
Перспектива балалайки в США в конце 1983 г. (руководство вышло в феврале 1984 г.) , т.е. до эпохи популярности "Горби", не представляется "перспективой" вовсе... - и тем более данные факты заслуживают УВАЖЕНИЯ...
Возможно вы правы. На мой взгляд, здесь очень много интересного можно накопать.
Частично тему балалайки уже затрагивали в теме "Мандолайки, как они есть" ( [link] ), но, увы, всю тему тогда прикрыли, вопрос разъяснили: [link] . Поэтому и сейчас, очевидно, развивать её смысла нет. Каждый интересующийся сам всё найдёт потихонечку.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1434
В философии науки есть давным давно описанный один из способов накопления информации. Этот способ называется индукцией. То есть копится вся, абсолютно вся информация на заданную тему. Со всеми отклонениями из рамок того, что было поставлено в основной задаче. На основании накопленной информации выполняется фильтрация. То есть выбирается лишь то, что может быть полезным. Банальный пример индукции на нашем форуме. Мы бы никогда не узнали о том, что на некоторые раритетные электрогитары ставились колки от народных инструментов, если бы у нас не было сведений об этих народных инструментах.
А теперь нужно подумать, нужны ли нам, на этом форуме сведения о народных инструментах и история производителей (фабрик и заводов этих инструментов), чтобы понять как и чем делали электрогитары в СССР (на этих же фабриках и заводах)?
ID пользователя #6661 Зарегистрирован: 16.02.2015, 13:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1009
Эх, уж пора бы всем успокоиться. Я думаю тема на 10 и более страниц про балалайки уже форуму никак не навредит. Тут хотя бы что-то новое можно узнать. Уж точно лучше этих бесконечных тем про то как спаять правильно разъём или можно ли детали отпечатать на 3D принтере, или какая там бас-гитара у Боярского, Кремона или Орфей. Расслабьтесь. Это реальный шанс сделать уж хотя бы не хуже.
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
Думаю есть резон предложить администрации создать отдельный раздел на форуме про акустические/народные инструменты, так как относится к истории нашей страны и имеет определенный коллекционный опыт. Плюс вызывает неподдельный интерес у некоторых форумчан.
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
andrey_1969 Цитата ...
Думаю есть резон предложить администрации создать отдельный раздел на форуме про акустические/народные инструменты, так как относится к истории нашей страны и имеет определенный коллекционный опыт. Плюс вызывает неподдельный интерес у некоторых форумчан.
Поддерживаю! Коллеги-администраторы! Может сделать возможным обсуждение "тематических" акустических гитар, банджо, мандолин, балалаек и т.д. советских музыкальных фабрик, их истории, зарубежных параллелей, пересечений с тематическими инструментами и т.д. в специальном разделе (насколько я понимаю, так и было раньше)?
Предпосылок вижу несколько: 1) Темы такие регулярно возникают на нашем форуме и, определённо, у части форумчан есть живой интерес к данной тематике. 2) Обсуждение данных тем является "околотематическим", поскольку зачастую пересекается с непосредственной тематикой форума. 3) Думаю, что это обсуждение может обогатить наш форум и, возможно, поспособствует более широкому взгляду на непосредственный предмет наших общих исследований. 4) Обсуждение данных тем не заменит обсуждения основного предмета на сайте, поскольку будет вестись строго в рамках специально отведённого для этого раздела.
В связи с этим, предлагаю администрации внести соответствующее изменение/дополнение в п.1.5 Правил, разрешить упоминание и обсуждение инструментов, не относящихся к теме сайта напрямую, в разделе "Другое", по аналогии с педалями, усилителями, барабанными установками и т.д.
Друзья, я могу ошибаться, но на мой взгляд, форуму и сообществу это ну никак не повредит!
Прошу извинить, что пишу не в разделе "Предложения по работе сайта", просто обсуждение здесь само логически к этому подошло.
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
Поддерживаю Кота леопольда! Со своей стороны вижу следующие предложения:
1) Создать отдельную ветку на главной странице форума с названием "Акустические и народные инструменты" где внутри уже будут подветки "СССР" "Капстраны" (под вопросом) "Соцлагерь". Можно конечно и во вкладке "Другое", но по-моему механика сайта не позволит сделать в одной большей группе ветку, внутри которой можно сделать еще подветки, из-за чего стоит вопрос об организации пространства и информации (менеджмент). Не совсем удобный вариант. Плюс так же мо-моему опыту, во вкладке "Другое" не особо жизнь кипит по "околотематическим инструментам", исключением могут лишь стать барабаны, которые и там не часто увидишь. Доказательством этого факта могут быть например тонны других тем по "околотематическим" инструментам там, где их по логике быть не должно. Скорее всего "Другое" и ассоцируется с "другим", то бишь (синты, барабаны, микрофоны и т.д.)
Почему раздел требует создания?
Во-первых, это самое крупное сообщество, куда вероятнее всего пойдут люди обращаться по вопросам советских музыкальных инструментов. Тем не менее, ответы форумчане дают весьма бодро и осведомлены в вопросе больше других "коллекционных" форумов. Тут есть реальная значимость информации по инструментам.
Во-вторых, неподдельный интерес к "околотематике" со стороны наших форумчан. На это может свидетельствовать существование факта ряда тем на "околотематические инструменты" в других "тематических" ветках. Плюс ко всему, так как существуют электромандолины и адапт. акустики их сложно типировать как "тематический" инструмент, а нахождение их в "нетематических" ветках или разделах, тоже не совсем логично. По идее их можно сразу можно объединить в группу с "околотематическими" народными инструментами. ("Акустические и народные инструменты"), где будет происходить весь основной цимес обсуждения.
В-третьих, как отметил aelita85 и Кот Леопольд, с помощью индукции возникает побочная информация и возможно ее упорядочивание и структуризация могла дать большее представление и ответ по "тематическим" инструментам.
2) Формально допустить разрешение тем на восстановление "околотематических" инструментов во вкладке "Реставрация и ремонт". По факту темы есть, по формальности несостыковка. Форум тематический, инструменты проскакивают нетаметические. Механика сайта не позволит создать нечто иное в этом разделе, потому проще прописать это на бумаге или оставить как негласное правило.
ID пользователя #7366 Зарегистрирован: 28.04.2016, 16:39 Местонахождение: Омск Сообщений: 3947
Ребята, это все здоров, но форум ЭЛЕКТРОгитар. Весьма узкая специализация,да. Но он так задумался ,так и живет. Интересно ковырять народные - ковыряйте, но такие отклонения уже вроде обсуждали. Здесь вообще нововведения крайне редкая штука. ..
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
Крч пришло, там вот этот шильдик (взял с инета). Только моя сделана 27 августа 1959 года. Ух и долго же я сегодня с ней повозился чтобы привести в человеческий вид, но оно того стоило. Классный инструмент, хорошо звучит.
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
KotLeopold Цитата ...
С хорошим приобретением!
andrey_1969 Цитата ...
Ух и долго же я сегодня с ней повозился чтобы привести в человеческий вид, но оно того стоило.
А что с ней делать пришлось, если не секрет?
Колковая система вся была в черни, ржавчине и бетоне или застывшей шпатлевке. Очищал ржавчину, бетон, потом смазывал систему. Сама балалайка была в каком-то мазуте или машинном масле, очень долго пришлось очищать инструмент от маслянистых пятен, но получилось. Был мусор какой-то в корпусе, пришлось долго трясти и продувать, чтобы ничего не шуршало. Лады долго от черни полировал, краску на накладке немного выровнял. Пятна краски на заднем корпусе и застывшей шпатлевки очень долго оттирал, потом искал маркер для того, чтобы подмазать места, где удалялась краска. Настраивал мензуру, чистил струны от грязи. Ушло часов 6 примерно.
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Ничего себе! Досталось ей у предыдущих владельцев! Андрей, очень оперативно вы всё устранили! Столько всего перечислили, что хватило бы не на один день! ) Но, согласен с вами, оно того стоит!
ID пользователя #10265 Зарегистрирован: 29.07.2019, 21:31 Местонахождение: Астана Сообщений: 167
KotLeopold Цитата ...
Ничего себе! Досталось ей у предыдущих владельцев! Андрей, очень оперативно вы всё устранили! Столько всего перечислили, что хватило бы не на один день! ) Но, согласен с вами, оно того стоит!
Итоговое состояние, но в таком контексте деталей не увидишь)
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.