Добрый день. Недавно нашел на складе пару микрофонов и один из них был как раз Октава. Все было нормально, когда забирал работал. Потом приезжаю домой, а от него только фон похожий на тот, когда с землей проблемы. Открыв, на вид все в порядке и все провода на месте, припаяны чисто. Подскажите, что это может быть. Буду очень признателен.
Примечание: мое оборудование в порядке. Проблема в микрофоне.
Вариантов много... Для начала: - проверьте совпадение распайки сигнально и экранирующего контактов у штекера микрофона и входного разъёма Вашего усилителя. - желательно ещё проверить целостность соединительного шнура.
А какой отвечает за землю? Как понять? Также заметил, что от платы идет только два провода, а штекеров три и провода внутри(уже у выхода) тоже три.
ПС: У меня нет настолько маленькой отвертки чтобы его открыть корпус, сужу сверху через отверстие.Может как-то еще можно открыть, не знаете? Просто ломать не хочу…
Штекер, как я понимаю, СГ-3 (DIN-3)? Если так. то попробуйте поставить перемычку между контактами 1 и 3, или перепаяйте на тот, где остался припой. Контакт -2 это экран ("земля". Он по середине в верху.
Если судить с классических схем, то земля подключена, так как ей нужен только провод к медной плите для земли и провод который замыкает землю(xlr), что у меня есть. Что это значит? Капсюль сломан?
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3745
xlr распаивается так?
Черный провод на рисунке - оплетка (экран), он должен быть соединен с металлическими частями корпуса "массой". Распайка кабеля соответствует? И вход усилителя(пульта) тоже xlr ?
Пусть меня поправят наши электронщики. Т.е. если распайка баланская (симметричная), то к красному и синему проводам идут выводы от капсюля, а черный экран. Тогда вход усилителя должен быть дифференциальным, типа
А если обычный несимметричный вход (как на гитарных комбиках), то выводы 1 и 3 соединяют вместе. Как на рисунке внизу
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3745
Не стал писАть цифрами, короче распиновка микрофона, шнура и входного устройства должна совпадать. А то, может быть, перепутан земляной и сигнальный провод. Песенки [link]
ID пользователя #7733 Зарегистрирован: 09.01.2017, 06:48 Местонахождение: Белогорск, Амурская обл. Сообщений: 1140
Что папа, что мама паяются одинаково. 1-1, 2-2, 3-3. 1-экран(земля), 2-сигнальный, 3-если есть - симметрия. Если провода два, то экран на 1 ножку, а сигнальный провод на 2 ножку. 3 оставляем свободной или если фон присутствует поставить перемычку между 1 и 3 контактом.
У меня как раз так получается. На первом и втором провода идут, а на третьем ничего кроме короткого провода до медной пластины на которой все внутри и спаяно. Только я вот открыть не могу микрофон… Открутил винт, но не могу вынуть внутренности. Подскажите, его наверх тянуть или вниз?
ID пользователя #7733 Зарегистрирован: 09.01.2017, 06:48 Местонахождение: Белогорск, Амурская обл. Сообщений: 1140
Если винт откручен, берите пинцет, а лучше медицинский зажим, хватаетесь за любую ножку и тянет вниз. Все должно выйти. Разъем держится на одном винте.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться