ID пользователя #20647 Зарегистрирован: 16.10.2024, 20:33 Местонахождение: Ярославль Сообщений: 23
Немного почистил звукосниматели - уж больно они разношёрстно покрашены были. По запаху, пока шкурил - довольно своеобразная пластмасса... No comments...
ID пользователя #10834 Зарегистрирован: 18.02.2020, 23:34 Местонахождение: Москва Сообщений: 184
Сhelya Цитата ...
Тоже являюсь обладателем баса того же мастера. Тоже поднимал здесь тему в идентификации (найти не могу сходу). Так и не определили. Человек, у которого покупал, сказал, что бас был сделан в конце 1980-х мастером "из города, начинающегося на П" (Пермь? Пенза?). Всё, что мне про него известно.
Сhelya, мастер из города на букву "П" может быть Валерий Свистунов, я правда не видел его басгитар, но можно у него спросить, он есть в Контакте. Пересмотрел фильм про Валерия Свистунова, он из Пензы.
ID пользователя #20647 Зарегистрирован: 16.10.2024, 20:33 Местонахождение: Ярославль Сообщений: 23
Всем привет! Удалось выяснить, что шестиструн этого же мастера был у Виктора Асташова, бас-гитариста Юрия Антонова. Виктор тоже не знает кто инструмент сделал
[ Редактирование 03.04.2025, 10:37 ] No comments...
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2496
Сделал видео про свой бас
В комментариях человек предположил, что фамилия мастера - Барбашов. Скинул фото его работы. На мой взгляд маловероятно. Несколько иной почерк и стилистика. Но тем не менее, появляется дополнение в список мастеровых гитар из 90-х, т.к. эта гитара, как понял, сделана в 90-е.
Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2496
В комментариях к видео ещё одно предположение, что это бас Игоря Барбашова. Но я по сети поискал... Там в основном он делал гитары (в том числе балалайку Белова). Бас нашел только один, но он очень отличается от искомого сабжа... Не знаю, в общем, не уверен. Хотя комментаторы утверждают, что это его работа. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Так, ну, с авторством баса можно я думаю ставить плюс-минус точку. Ещё из комментариев под видео, от человека, знавшего Игоря Барбашова лично:
Гитарного мастера Игоря Барбашова знал много лет, часто виделись, дружили, часто бывал у него в мастерской. У меня было несколько его инструментов, в т. ч. сделанных специально на заказ. Игоря уже более 10 лет нет с нами. Если интересно, могу написать о нем подробно.
Бас действительно крайне похож на его работы середины 90х годов. Возможно под звукоснимателями есть автограф Игоря и дата, загляните. Балалайка Алексея Белова (было несколько гитар) авторства Игоря. Затем фирма Kramer заключила контракт с музыкантами Парка и фактически свороввла дизайн Игоря значительно его упростив. Я пробовал гитары Игоря для Алексея Белова. В бридже там обычно стоял звукосниматель Gibson 496R. Гитара довольно "низастая", но Алексею нравится именно такой звук. А золотой логотип Barbasov под лаком как в другом видео делал я в Adobe Illustrator, потом мы печатали партию на плоттере в одной московской полиграфической фирме на самоклеящейся золотой фольге:)) Напишу сегодня о его жизни и гитарах, как уходил тоже напишу.
Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, не могу найти на форуме тему о восстановлении "Бас-4". Поисковик не рассчитан на такое короткое поисковое слово. Может кто подскажет где это обсуждалось? Очевидные темы "Гитары СССР" и "реставрация и ремонт" результата не дали.