ID пользователя #7134 Зарегистрирован: 07.12.2015, 19:12 Местонахождение: Пенза Сообщений: 638
Да, я понимаю. Но остатки печати , если смотреть на свет под определенным углом, отразили число 75 или 76... а вот что означают числа выбитые, я не знаю. Играть не умею, но очень люблю.
ID пользователя #3918 Зарегистрирован: 09.07.2013, 20:48 Местонахождение: Vilnius, Lithuania Сообщений: 1210
kompozitor Цитата ...
Снизу точно такой же- искристый японский пластик под золото, только глянец. Я понимаю, что пионэрили. Я ее видел просто с 4мя датчиками. 2 зажулил бывший хозяин. Я не претендовал на них))) Радовася уже тому, что хамбуцкеры не врезали в нее...
У меня с верху такой-же, а с низу нето синий нето зеленый. Выгорел до коричневого. Менялка [link]
Терзаем манией величия, был в доску свой до неприличия!
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1338
В какой то теме, давненько читал про радиус фрезы, которой фрезеруется корпус Тоники по периметру и не могу найти эту тему. Если кто может: подскажите радиус фрезы, обработки ранних тоник?
имхо: с таким радиусом обработки Тоника выглядит элегантно, какая появилась на свет и какая, в принципе должна была остаться, но.... стала выглядеть совершенно незаурядно, как невзрачная доска, а жаль.
Вот так она элегантна , несмотря на неродной пикгард и неродные вставки в звучках
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1108
USSR1 Цитата ...
Наверное, в эту тему.
Посмотрите на Тонику.
Это родные звучки, или доработка? Кавказ.
Это родные (люберецкие) звукосниматели поздней версии ростовской клавишной фабрики. Гитара полностью родная (даже крышка бриджа), только верхняя фанера корпуса отслаивается. "Приблизительно после гитары с № 10000 на «Тоники» клавишной фабрики стали устанавливать нерегулируемые по высоте звукосниматели Люберецкого завода ЭМИ «Родина» для шестиструнной гитары в корпусах белого и красного цвета, а также в варианте с металлической хромированной крышкой." [link]
ID пользователя #18988 Зарегистрирован: 30.11.2023, 12:22 Местонахождение: Москва, СВАО Сообщений: 25
[quote]
USSR1 Цитата ...
Наверное, в эту тему.
Посмотрите на Тонику.
Это родные звучки, или доработка? Кавказ.
Это родные (люберецкие) звукосниматели поздней версии ростовской клавишной фабрики. Гитара полностью родная (даже крышка бриджа), только верхняя фанера корпуса отслаивается. "Приблизительно после гитары с № 10000 на «Тоники» клавишной фабрики стали устанавливать нерегулируемые по высоте звукосниматели Люберецкого завода ЭМИ «Родина» для шестиструнной гитары в корпусах белого и красного цвета, а также в варианте с металлической хромированной крышкой." [link] [/quote1707571271]
К слову, почему-то отслоение фанеры-частая проблема именно Ростовских гитар Клавишной Фабрики. У меня недавно знакомый продавал на авито экземпляр с жёлтой искрой из первых пяти тысяч. Вот у той Тоники задняя фанера отвалилась процентов на 40-50. Причём видно настолько давно, что по краям фанерки и того ребра корпуса, куда она была приклеена, местами осыпался полиэфир.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться