ID пользователя #2408 Зарегистрирован: 10.02.2011, 16:12 Местонахождение: Вологда Сообщений: 631
[quote] Струны, Monotex Solo Super Sound Ferromagnetisch Made in GDR, выпускались еще и с третьей струной которая имела навивку.Толщину уже не помню... Мой виш-лист [link]
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 3129
в 80-м на Бассо-9 у нас стояли пластиковые со стальным сердечником, по-моему звук был неплохой для того, что мы играли тогда... На деЛюкс2 и 1655 стояли какие-то американские струны, которые по случаю привезли командированные в в наш леспромхоз канадцы. Помню только на пакете был нарисован закат в цвете... Может, кто вспомнит, что это за стринги были? Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1211
Браво, Zlav, фотку Monotex-a выложил. А у меня на Орфеевском басу года два стояли струны Protos, матушка из Москвы привезла, когда в командировку ездила, вроде ГДРовские, навивка почти круглая. Ничего так струны были, получше Светланы. А когда я Colorbas купил, на нем стояли струны с пластмассовой навивкой зеленого цвета. Еще видел у одного другана на Colorbas-е толстенные белые струны с пластмассовой навивкой, струна МИ толщиной миллиметров 6-7. Никто не встречал такие?
ID пользователя #3092 Зарегистрирован: 07.03.2012, 01:14 Местонахождение: Мозырь Сообщений: 1238
Играл на басу с плосконавитыми струнами, неизвестного производства но вряд ли что-то восточноевропейское. Так вот звук - не очень... но играть комфортно, пальцам не бо-бо) Круглонавитые на других басах как-то поярче звучали, звонче что ли. Обьясните в чём собственно различе между круглой и плоской навивкой? Зачем вообще? И что на самом деле лучше для совкового баса? Гитары и детальки на обмен: [link]
Тоже остались советские струны с плоским витьем! Многие их критикуют по звучанию, а мне они всегда нравились из-за удобства игры: пальчики не болят и нет шелеста)))
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14971
Ещё? Велики закрома Родины. Ты спроси, они где их берут, мож ещё что с 1991 года осталось? Уралы там серые, Аэлиты/Басы ростовские - их долго ещё делали...
Почём комплект встал тебе? Мож я тоже парочку бы взял - они, кстати, нормально на Крунке себя показали.
ID пользователя #5529 Зарегистрирован: 19.11.2013, 11:20 Местонахождение: Моршанск, Тамбовская обл. Сообщений: 3527
Сказали что привозят с Пензы,еще гитарные "СТАКС" продаются 155р,цена басовых-300р, если привезут попробую скупить все,но сколько привезут и привезут ли-ХЗ. Я в этом магазине был последний раз лет двадцать назад,и продавцы очень удивились когда какой то чудобрей взял сразу шесть гитарных и все басовые.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться