ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4247
Рассматривая эти фото монтажки с двух сторон, сомневаюсь в соответствии со схемой. И потенциометры разные, 250к и 100к, причём оба "N"(линейные) Кто что скажет?
А вот вроде как родная схема, типичная иолановская для двух звукоснимателей:
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5664
все родное,видать что было ,то и поставили. или не из той коробки резистор взяли меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Да здесь дед... к Новому году готовится...внучек ждёт! Скажу крамольную с точки зрения классической схемотехники вещь, но... в подобного рода принципиальных схемах не критично принципиальны номиналы комплектующих. Скажу больше... при т.н. "слепом прослушивании", вы на слух не отличите разницу в 50, а то и 100% от номинала. Практически, и без последствий для качества звучания, в данной схеме можно использовать переменные резисторы с сопротивлением от 100 кОм до 500 кОм.
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4247
Прикинул! Вот такая вот схемка этой "STAR-V" получается:
Если смотреть на пикгарде, то тембр будет ближе к джек-выходу, громкость выше. На громкость лучше конечно с буквой "G" (логарифмическая зависимость) поставить, в данном случае 100к.
Нарисованная Вами схема практически ни чем (функционально) не отличается от приведённой чуть выше. Это классика для набора схем с двумя раздельными регуляторами уровня и тембра звукового сигнала. О номиналах я уже чуть выше написал...
StariyDed Цитата ...
Нарисованная Вами схема практически ни чем (функционально) не отличается от приведённой чуть выше. Это классика для набора схем с двумя раздельными регуляторами уровня и тембра звукового сигнала. О номиналах я уже чуть выше написал...
Конечно ничем. Но более точная именно для СТАР-5, тем более не тронута паяльником. Я к этому клоню. Кстати и монтаж удобнее на пикгарде разводить, чем сейчас и займусь. Это я для общего понятия, может кто ковыряться будет. Надо монтажку нарисовать и в схемы выложить.
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 805
На корпусе имеются круглые углубления, сделанные для того, чтобы загнутые ушки звукоснимателей не мешали пикгарду. Прими центры этих углублений за центры искомых тобой отверстий в пикгарде.
ID пользователя #8147 Зарегистрирован: 01.04.2017, 07:10 Местонахождение: Днепропетровск Сообщений: 519
gitarrist Цитата ...
Вот со стороны монтажа для SPA в набор к STAR-V родная схемка.
Уважаемые радиолюбители!Я правильно понимаю, что можно поправить схему таким образом и вывести на галентник один провод?Который в свою очередь паять на нижний ряд где все контакты по кругу замкнуты?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!