ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5381
Рассматривая эти фото монтажки с двух сторон, сомневаюсь в соответствии со схемой. И потенциометры разные, 250к и 100к, причём оба "N"(линейные) Кто что скажет?
А вот вроде как родная схема, типичная иолановская для двух звукоснимателей:
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7068
все родное,видать что было ,то и поставили. или не из той коробки резистор взяли меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
Да здесь дед... к Новому году готовится...внучек ждёт! Скажу крамольную с точки зрения классической схемотехники вещь, но... в подобного рода принципиальных схемах не критично принципиальны номиналы комплектующих. Скажу больше... при т.н. "слепом прослушивании", вы на слух не отличите разницу в 50, а то и 100% от номинала. Практически, и без последствий для качества звучания, в данной схеме можно использовать переменные резисторы с сопротивлением от 100 кОм до 500 кОм.
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5381
Прикинул! Вот такая вот схемка этой "STAR-V" получается:
Если смотреть на пикгарде, то тембр будет ближе к джек-выходу, громкость выше. На громкость лучше конечно с буквой "G" (логарифмическая зависимость) поставить, в данном случае 100к.
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
Нарисованная Вами схема практически ни чем (функционально) не отличается от приведённой чуть выше. Это классика для набора схем с двумя раздельными регуляторами уровня и тембра звукового сигнала. О номиналах я уже чуть выше написал...
StariyDed Цитата ...
Нарисованная Вами схема практически ни чем (функционально) не отличается от приведённой чуть выше. Это классика для набора схем с двумя раздельными регуляторами уровня и тембра звукового сигнала. О номиналах я уже чуть выше написал...
Конечно ничем. Но более точная именно для СТАР-5, тем более не тронута паяльником. Я к этому клоню. Кстати и монтаж удобнее на пикгарде разводить, чем сейчас и займусь. Это я для общего понятия, может кто ковыряться будет. Надо монтажку нарисовать и в схемы выложить.
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
На корпусе имеются круглые углубления, сделанные для того, чтобы загнутые ушки звукоснимателей не мешали пикгарду. Прими центры этих углублений за центры искомых тобой отверстий в пикгарде.
ID пользователя #8147 Зарегистрирован: 01.04.2017, 07:10 Местонахождение: Днепропетровск Сообщений: 617
gitarrist Цитата ...
Вот со стороны монтажа для SPA в набор к STAR-V родная схемка.
Уважаемые радиолюбители!Я правильно понимаю, что можно поправить схему таким образом и вывести на галентник один провод?Который в свою очередь паять на нижний ряд где все контакты по кругу замкнуты?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться