ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2703
wk Цитата ...
А что, автотрансформатор или какой нибудь латр поискать на Блошке или у знакомых? Возможно и повезет. Усилок звучит без переделок характерно -мне тогда в 70-х нравилось.
Так это, место. В этом году планирую ремонт. Да и покупать автотрансформатор для одной только стригущей машинки - ну не то. Поэтому и офф что речь не об усилителе была . Ищу
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1318
swin Цитата ...
Трансы от старых ТВ и радиол с обмоткой 127\220В не подойдут?
Нет, я писал о том, что у телевизоров 50-60х годов (не у всех конечно) был отвод в силовиках на 110 вольт. Сам маял не один такой транс. И про напряжения в 110 вольт в некоторых районах в те времена тоже правда. 127 вольт будет многовато.
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5059
ZeLiBoBBer Цитата ...
swin Цитата ...
Трансы от старых ТВ и радиол с обмоткой 127\220В не подойдут?
тут мощщи надо ого-го. если переделать под другой транс, то можно
ненада огого. при включении любого ТАН, ТН, ТА, ТПК с обмотками на 127-220вольт автотрансформатором, с него можно снимать мощи вдвое больше от штатной. сколько та украина жрёт? ватт 60-100? значит 50ти ваттного зелёного хватит. Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1318
Не совсем так. Мощность ну ни как не может снята больше с транса расчитанного на меньшую. То есть: если транс расчитан на 50 ватт, то никак больше с него не снять. P=u*I Если напряжение на части обмотки равно 110 вольт, то для получения мощности в 50 ватт -эта часть обмотки должна выдавать ток в двое больше и должна быть намотана более толстым проводом (почти в два раза). Что и делается при производстве трансов.
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5371
А что, нельзя взять силовик по мощности такой же, как в усиле и его первичку (отвод 110в) соединить последовательно с первичкой транса усилителя? Пусть себе молотит в холостую. Транс от любого старого лампового ч/б телика подойдёт. А? Не? 220 пополам поделится. Это я к тому, чтоб не мотать. Ну или разобрать транс от того же телика, убрать все вторичные обмотки и намотать вторичку на 110-127в ...сколько там надо.
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12620
Как уже писАлось выше, от ч/б не подойдут по мощности, т.к. их тр-ры не превышали 180-200W... Тут от старых цветных ламповых нужны которые на 280-350W были рассчитаны...
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5371
StariyDed Цитата ...
Как уже писАлось выше, от ч/б не подойдут по мощности, т.к. их тр-ры не превышали 180-200W... Тут от старых цветных ламповых нужны которые на 280-350W были рассчитаны...
Да ну в баню, чё вы! Какие 280-350? Там выше GeorgeM правильно написал. В режиме автотранформатора норм будет.
С трансом мощность 100вт, думаю хватит. Это мы лампу очень мощную для надежности включали, что бы половину точно сжирала. Вот только не помню, замеряли тогда мы напруги на лампе и на питании усилка, но работало. Я тогда еще думал собрать батарею кондеров, что бы за счет реактивного сопротивления конденсаторов погасить половину напряжения сети (110в).
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Linas Цитата ...
Les Цитата ...
Линас, а ты себе усилок ламповый присматриваешь что ли?
Да нет, хотя играю через широкополосный транзистор у меня их 4.
Ясненько. А то у меня дома на 5 Ватт лмповик стоит одноканальный. Знакомый собирал лет 10 назад. Слишком яркий и чистый для меня. Ввести в перегруз без дополнительных эффектов в цепи, атк и не получилось. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #6882 Зарегистрирован: 08.07.2015, 23:15 Местонахождение: Юрга, Кемеровская обл. Сообщений: 350
Имею дома два таких аппарата. Запитал свой от ТС-180, какие обмотки соединял теперь не помню, но там можно посмотреть па данным - гугл в помощь, обмотки сделал 1-220 вольт уже готовая(в параллель), 2-110(примерно). Убераешь счетную лампу - она фонит, и все что рядом с ней (выделнно красным), сигнал подаешь через резистор в 1 мОм прямо на колпачек 6Ж7. Потом поиграв я этот резистор убрал.
Оставляешь так.
Есть еще вариант переделки вот так.
А есть еще статья, по вот такой схеме.
Сылка чета не вставляеться. На Аудиопортале в отделе ламповые гитарные усилители, статья называется "Гитарный усилитель из Ломо 90у-2"
[ Редактирование 28.01.2016, 08:49 ] Делаю электрогитары, ремонтирую и восстанавливаю старые электрогитары.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Илья, а что там интересного? 3 лампы - 6н2п, 6п14п и 6ц5с (кажется). Одна регулировка громкости, выключатель для дополнительной яркости. динамик Jensen 10". Обшит красным кожзамом. Нетемат, одним словом. Если интересно - на выходных сфоткаю.
[ Редактирование 28.01.2016, 08:29 ] Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #6882 Зарегистрирован: 08.07.2015, 23:15 Местонахождение: Юрга, Кемеровская обл. Сообщений: 350
Узкая пропускаемая полоса фазоинвертора, обусловленная условиями экспуатации в походных условиях, на не всегда хорошей звуковой дорожке, на чистом гитарном звуке не дает желаемого результата, а вот внешняя приставка дисторшн через него... звук просто - чумовой! Хотя он и сам не слабо грузится - без "примочек".
[ Редактирование 28.01.2016, 08:49 ] Делаю электрогитары, ремонтирую и восстанавливаю старые электрогитары.
ID пользователя #2067 Зарегистрирован: 26.08.2010, 20:40 Местонахождение: Kaunas, Lithuania Сообщений: 3426
[/quote1453966047]
Ясненько. А то у меня дома на 5 Ватт лмповик стоит одноканальный. Знакомый собирал лет 10 назад. Слишком яркий и чистый для меня. Ввести в перегруз без дополнительных эффектов в цепи, атк и не получилось. [/quote1453977655]
Однако ценник... Я тут подумываю свой продавать, но если удасться за него 300 Ойро выцыганить - это будет уже неплохо. Ну и при покупке буду более роковые усилки рассматривать. Пока что остановился на Blackstar, но это только пока. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #2067 Зарегистрирован: 26.08.2010, 20:40 Местонахождение: Kaunas, Lithuania Сообщений: 3426
Les Цитата ...
Однако ценник... Я тут подумываю свой продавать, но если удасться за него 300 Ойро выцыганить - это будет уже неплохо. Ну и при покупке буду более роковые усилки рассматривать. Пока что остановился на Blackstar, но это только пока.
У меня валяется Laney LC50. Купил новый и за последние 6 лет выносил из дома два раза.
Ну из интересного только этот свой комбик могу предложить. Лет 10 назад играл на нём концерт, потом он долго стоял и полгода назад попал ко мне, пройдя полную профилактику и замену ламп в конце декабря. Честные 5 Ватт выходной мощности и кристально-стеклянный звук на любой громкости. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.