Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8502
Многие из вас помнят недельной давности движуху в миничате. Появилась в продаже неизвестная 12-струнная полудека по хорошей цене. Я тогда предпринял попытки по выкупу этой гитары, а потом она ушла в неизвестном направлении. Потом, правда, появилась, но хорошая цена поднялась втрое. Я долго думал, советовался с товарищами, в итоге - взял. Исключительно из-за большой любви к 12-стрункам. К сожалению, на написание статей нет времени, гитара будет приведена в порядок нескоро, так что пока могу предложить только краткий протокол осмотра со слайдами. Чем могу. В процессе разбора гитару я не протирал и не отмывал, о чем заранее предупреждаю. Итак, инструмент данный принадлежит к семейству гитар Migma. Сохран для более чем 40-летней гитары - очень хороший. Комплектация - полная, даже имеются обрывки ремня с карабинами и рычаг (правда, без набалдашника). Гриф - искривлен, анкером пока не пробовал править. Лады - под замену. Обратите внимание на кривую установку колков - она фабричная. Есть трещины по лаку. Верхний порожек - оригинальный, без лишних пропилов. гриф крепится к деке посредством двух винтов с головкой под квадратный ключ, такие винты использовались для крепления грифа на шестиструнных Мигмах-полудеках. Дека. Без видимых изменений, кроме трещины в районе зацепа. ЛКП в порядке. Лишних технологических отверстий нет. Паз под гриф - отвратительно выдолблен, в лучших традициях Эльты. Производители компенсировали ямы кусочками картона. Бридж - аналогичен рекордовскому. Косточка попилена, требуется новая. Струнозацеп. Типичный для Мигм, с прищепкой-вибрато. Самое интересное, что в пластине всего 6 отверстий вместо 12. Или планировалось размещать по 2 струны в зацепе, или - я не знаю. Пикгрард-флажок - сгнил. Остатки выброшены, кронштейны демонтированы. Электроника. Пикгарды - демонтированы и удалены подальше от гитары. Будем делать новые. Схему разбирать буду потом, она нетронута. Разъем - 5 Дин. Пока не понял, родной или установленный взамен родного. На переключателях надпись - SIMETO. Датировка по резисторам - 07.1972. Общие впечатления от гитары: нравится. Побренчал на угвазданных красномедных струнах. Звучит богато даже в таком варианте. Обламывает несколько кривой гриф, но будем надеяться, что выправим. Удивила небрежность сборки (колки, паз под гриф). Но общие впечатления от гитары - самые радужные. И еще - озадачился шестью отверстиями на струнозацепе. Неужели так банально решили вопрос? Спасибо за внимание. Дальше буду выкладывать ход работы по восстановлению, но когда плотно займусь - не знаю.
[ Редактирование 19.08.2016, 21:56 ] "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Уффф... Поздравляю, дорогой! Как хорошо, что это двенашка! Будь она о шести струнах - я бы помер от зависти МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #3592 Зарегистрирован: 10.01.2013, 00:20 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 1767
Я-Ха Цитата ...
Уффф... Поздравляю, дорогой! Как хорошо, что это двенашка! Будь она о шести струнах - я бы помер от зависти
А ведь,как тонко и точно подмечено!Экспрессии маловато...(с такой гитарой сразу Мулявин всплывает или Бичевская... народное творчество..балады...). Но,как экспонат безусловно,это редкость и удача! Собственно такое видение приключилось в субботу,да ещё..около восьми утра.... Конечно гитара интересная и необычная!Ждём возрождения ..... Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
ID пользователя #6610 Зарегистрирован: 24.01.2015, 16:43 Местонахождение: Солнечногорск, Московская обл. Сообщений: 2611
Вот это удача!!! Влад, поздравляю! На мой взгляд инструмент интересный, пусть и какие-то фабричные недочеты в традициях изготовителей. Двенашки нравятся, но играть мне трудновато на них. Желаю удачного восстановления гитары! _________________ Мои хотелки: [link]
"Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!" (Ильф, Петров "Золотой теленок").
Поздравляем. веселая палка по ... веселой цене...наверное . а зацепчик скорее всего не родной. снятый с какой нить гитарехи скорее с Мигма Стар. ибо по замыслу в отв для 6 струны 2-е туда вкрячить ни как не получится. а в целом Гут!
Цитата ... Ничего вы не понимаете в двенашках, была бы шестиструнка - я бы мимо прошёл
Владислав! Мои поздравления, и успехов в реставрации. Полностью поддерживаю Вашу мысль, т.к. не один десяток лет сам испытываю патологическую тягу к многострункам... P.S. С нетерпением буду ждать опубликования схемы довольно интересного темброблока.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Влад ,поздравляю!!! По зацепу - а не мог там быть простой зацеп без прищепки ,но на 12 струн? А то действительно - не сходится. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
А чего удивительного в продевании двух струн в одну дырку? По-моему на шлаггитарах мелькали двенашки с шестидырочными зацепами. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8128
Я-Ха Цитата ...
А чего удивительного в продевании двух струн в одну дырку? По-моему на шлаггитарах мелькали двенашки с шестидырочными зацепами.
Распространенное дело,и если не ходить далеко - акустичка Реноме 1991г 12-струнка у меня,тоже с шестидырчатым родным бриджем. Штоб заменить одну струну из пары,надо и вторую ослаблять и подтягивать взад,освобождая место для протыкания парной. Неудобно,канешна,но факт - родной бридж.
ID пользователя #3762 Зарегистрирован: 31.03.2013, 09:49 Местонахождение: Николаев, Украина Сообщений: 706
Поздравляю, Влад!!! Редкий экземплярчик, особо радует в таких гитарах, помимо звучания, их кустарная самобытность. А самое главное, что займет сей инструмент, достойное место в твоих закромах)))
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.