Ни чем. Это практически таже "Торнадо", только в цельнодеревянном корпусе. Принципиальная и монтажная схемы не должны отличаться. Точнее, Вам могут только владельцы этой гитары сказать. P.S. Принципиальных, а следовательно и монтажных схем "Торнадо", существует несколько... Я лично встречал 3-и или 4-е, но... это всё таже "Торнадо".
Позор, на мою седую голову! Я не обратил внимания на эту особенность схемы... Боюсь, что простым переключением провода здесь не обойтись, т.к. в таком случае "мидл" вообще не будет регулироваться, т.е. будет работать на прямую. Согласитесь, что это не всегда удобно. Придётся подумать... как подключить органы управления уровнями бриджа и нека, для регулировки уровня мидла. Был интересный вариант схемы "Торнадо"... С ним можно попробовать по мараковать.. Тем более, что: "...Помимо этого в схему входят мастер-громкость, общий тембр ..."
P.S. Приношу свои извинения автору темы за "наезд"... С горяча не разобрался.
ID пользователя #7064 Зарегистрирован: 26.10.2015, 08:39 Местонахождение: Адлер Сообщений: 2432
ЛЭМИ ТМ 0600 - усилитель со встроенным эквалайзером производства Люберецкого завода электро-музыкальных инструментов с1985 г. Предназначен для частотной коррекции и усиления электрических сигналов звукового диапазона частот от микшерных пультов и муз инструментов (Электрогита, синтезатор, электроорган). ..... Схема УНЧ: [link] .....
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Электрическая схема "Урал 510Г"
Пояснения:
Материалы взяты из обзора инструмента "Урал 510Г", с/н 11983: [link]
Представленная схема нарисована "с натуры", по содержанию полностью совпадает со схемой starosta: [link] ( [link] , [link] ).
А также почти полностью совпадает со схемой Я-Ха: [link] ( [link] , [link]- см. позицию "УРАЛ 510 Г" ): не считая порядка нумерации постоянных резисторов R4-R6, единственным отличием является номинал регулятора общей громкости R3: - у Я-Ха: R3 68 кОм - на данном инструменте, а также у starosta: R3 470 кОм
В остальном - только разница в графическом отображении.
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Устройство переходника «СГ-5 (DIN-5) – Jack (1/4″ TS)» (моно):
Примечание:
Данный моно-переходник подходит для инструментов с моно-выходом и пассивной схемой. Для инструментов со стерео-выходом, а также с активной схемой, распайка штекера "СГ-5" ("DIN-5") отличается от указанной выше.
Всё верно... В дополнение - экранированный кабель для переходника желательно покупать качественный, медный. В последнее время, на рынке обильно присутствует омеднённый алюминий и сталь. Очень не советую использовать для этих целей обрезки не дорогих экранированных соединительных кабелей от различной оргтехники.
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2441
Коллеги, а может кто-то нарисовать монтажную схему для 12-струнного адмирала по описанию в Музеуме Я-Хи [link]
Электроника инструмента, смонтированная на пикгарде из трёхслойного пластика, состоит из двух нестандартных хамбакеров в металлических корпусах с регулируемыми винтами-магнитоводами, микротумблера на два положения, позволяющего выбрать либо нековый либо бриджевый звукосниматель (в первой партии стояли сепаратные тумблеры для каждого датчика в отдельности), трёхпозиционного свитчера на верхнем роге, позволяющего подключать катушки некового звукоснимателя последовательно, параллельно и в режиме сингла, селективных линеек тембр-громкость для каждого звучка.
? Представительство моей коллекции в интернете - здесь
и столкнулся с тем, что на прочь отсутствует (или я тупо не нашел на форуме), принципиальная схема ЭГ именно с таким набором элементов управления. В связи с этим, нижайшая просьба к владельцам подобного чуда...Если есть схемка (принципиальная или монтажная) - дайте пожалуйста, а если нет, то хотя бы чёткими фотографиями монтажа и списком номиналов комплектующих одарите.
Дополнительная визуализация к данной схеме от Алексея (Stin3000): [link] Продублирую её ниже:
По сообщению автора, нужно аккуратно соотносить фото с итоговой схемой, т.к числовые обозначения некоторых компонентов и номера контактов П2К на них отличаются.
Дополнительные фото электрической части от того же автора ( [link] ):
При анализе принципиальной схемы устройства "Электроника Б12.011", выяснилось, что схема его фэйзера является прототипом схемы гитары "Волна". Благодаря этому факту, удалость полнценно восстановить представленную здесь схему гитары Волна. Исправленная схема по ссылке.
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8496
Коллеги, оставьте, пожалуйста, для других площадок попытки модернизации и "улучшения" советских электрогитар. Мы здесь не за этим собрались. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Всё же, назло всем замедлениям, продолжаем наполнять ютуб (но заодно и начинаем наполнять остальные видеохостинги, ссылки см. ниже). На этот раз видео про мою эротическую мечту юношества - бас-гитару Jolana D-Bass.
Сердечно благодарю за поздравления, коллеги. Вы даже не представляете, как это сейчас для меня важно... Спасибо, ребята... (Остальное чуть позже в теме "Гавайка МЭФМИ"). Ещё раз - СПАСИБО...