ID пользователя #6107 Зарегистрирован: 29.05.2014, 16:39 Местонахождение: Саратов Сообщений: 423
Счастлив как удав уже третьи сутки!!! После 2х лет ожидания появился у меня, благодаря ZeLiBoBBer редкая и прекрасно звучащая гитара Jolana Big Beat( только без уселителя).
Думаю про гитару все здесь знают, но вот детального обзора не было вроде! Эта гитара я так понимаю была найдена в Польше в очень плохом состоянии и потом долгое время восстанавливалась Афоней, за что ему огромное спасибо. Вот ссылка на тему по восстановлению [link] Ну а теперь немного о самой гитаре! Годы производства почему то только 1963, количество выпущенных экземпляров неизвестно. Материал изготовления корпуса мне не известен, Афоня может подскажет, я могу только предположить что это по традиции Jolana ольха, корпус маленький и очень легкий, особенно без короба для усилителя(кстати, по поводу усилителя прошу помощи хочу его восстановить из тесловских комплектующих может кто что подскажет?).
Электрическая схема состоит из одного звукоснимателя маэстро, громкости и двух фильтров обрезающих верхние и нижние частоты. Внутренний мир сфотографирую чуть позже!
Вибрато оригинальной конструкции, близко к ягуаровскому.
Бридж с возможностью регулировки только по высоте. Мензура короткая( вечером напишу какая). Гриф узкий и очень удобен для игры, количество ладов 20. Накладка с легким радиусом. На голове грифа колки располагаются 3+3, колки ранние с круглыми бутонами.
Мне не понятно почему серийные номера на этих гитарах наносились ручкой! Ну наверное и все! По поводу звука только скажу, что он великолепен, я думаю что на стене она не будет у меня висеть, а будет работать по назначению!!! p.s. Как всегда обещаю видео отчет(но пока ни одного не сделал)!!!
ID пользователя #7185 Зарегистрирован: 14.01.2016, 18:48 Местонахождение: Беларусь, Гродно Сообщений: 669
Схему усилителя бы увидеть, у меня например валяются какие-то тесловские транзисторы, может чего-то и найдется ещё чего, надо просто знать что искать чтобы нырнуть в эти запасы Wish-list [link] Обменный фонд [link]
ID пользователя #7185 Зарегистрирован: 14.01.2016, 18:48 Местонахождение: Беларусь, Гродно Сообщений: 669
Нашёл 2шт каких-то, но не то вроде, это что-ли полевики какие-то
За то есть целая горка советского германия 60х годов военной приёмки:) можно если что на них собрать, типа аналоги из тех же лет. Ну ещё вариант спрашивать на рт21 комплектуху или бомбануть что-то из тех лет на запчасти. Еще нарыл один Gd180b FAIRCHILD, он что-то похожее на ос30, но не успел посмотреть даташит, пора на работу, хотя смысл с него слабый, он же по ходу американский будет. Wish-list [link] Обменный фонд [link]
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4784
Ещё такие фото нашлись на просторах интернета, - это Jolana T6 Kombo, у которого, как указывается на [link], схема такая же, как в Jolana Big Beat, - причем данное обстрятельство не прошло мимо форумчан: данному комбику была посвящена тема [link], в которой коллега PIT666 так и заявил ещё 24.11.2012:"Блин, а в нём нутро один в один из БигБита!"
Доступен также следующий комментарий (в автопереводе с чешского): [link]
Jolana T6 - довольно редкий портативный гитарный комбо, работающий от 4 батареек по 4,5 В, со встроенным средневолновым АМ-приемником прямого усиления. Комбо был представлен на рынке в 1967 году как новинка, в то время, когда на рынке катастрофически не хватало усилителей для музыкальных инструментов (использовались различные самодельные граммофоны и тому подобное). Встроенная плоскопанельная электроника взята из гитарного усилителя Jolana BigBeat и, дополненная одним динамиком большего размера, была встроена в корпус, изначально предназначенный для пишущих машинок Consul. Мощность громкоговорителя при воспроизведении музыки составиляет 6W. В усилителе использовались германиевые транзисторы, которых было 7 тысяч штук и один детектирующий диод для приема АМ-радио. Определенным преимуществом этого комбо была возможность играть на гитаре прямо под звук принимаемого радио. Комбо было разработано для игры в поле, например, в лесу, в походе или на даче, но оно также пригодится для игры в небольшой группе или для тренировок. Помимо входа для гитары на 5-пиновом разъеме, он также имел возможность подключения внешнего динамика с помощью классического разъема типа «палка-точка» (поэтому никаких разъемов).
[ Редактирование 26.08.2024, 19:29 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Нужно заменить цифру внутри 1_russia_blacklist.cmd в зависимости от провайдера и региона. В интернете есть таблицы, для центральных регионов РТ работает -11.
В связи с известными проблемами на буржуйском видеохостинге переношу не спеша ролики на отечественный. Был бы очень признателен новым подписчикам и просмотрам: [link]
Мне кажется ребята помоложе и здоровее охотно согласятся. Какая никакая, но копеечка заработается, а человек, который попросил выкупить будет знать, что его покупка не уйдет налево. Нужно просто более-менее приемлемую таксу установить и как говорится "все стороны довольны"