ID пользователя #9551 Зарегистрирован: 30.06.2018, 09:04 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 76
Элгава aka Уника-2 Лично моя гитара имеет длину корпуса 445 мм, следовательно, если ваш инструмент вдруг больше/меньше на, например, 10 мм, то добавляйте к длине пикгарда эти мм или вычитайте. DWG
ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3801
[quote] пиккуард для Турист-1: по фото и сканам от VP (много благодарностей!)
Выпуклость на фасаде сделал накладной файл в cdr
Уважаемый Максим! Распаковал,примерил.Сравнил.Слева -оригинал. Снаружи-выпуклый контур.Под ним два обвода.Окно под звукосниматель: большего,чем надо ,размера.Обратите внимание на контуры окантовки.Я - без претензий.Я и так не умею.
ID пользователя #3121 Зарегистрирован: 20.03.2012, 16:03 Местонахождение: Барнаул Сообщений: 1996
Сфотайте как установите на гитару. Интересно. Я ж оригинальный пиккуард в руках даже не держал - чертеж по фото и сканам делал. поэтому конечно неточности могут быть. А окно под звучек вроде специально немного расширял, потому что звучек чуть не ровно на заводе поставилен был и не влезал... Marx's wish list [link]
ID пользователя #3121 Зарегистрирован: 20.03.2012, 16:03 Местонахождение: Барнаул Сообщений: 1996
Блин, тока сейчас понял. Это моя невнимательность и спешка) контуры в чертеже верные. Гравирнулось просто между ними расстояние а не сами они Marx's wish list [link]
ID пользователя #7211 Зарегистрирован: 31.01.2016, 21:07 Местонахождение: Мурманск Сообщений: 437
Спицы струнозацепа Jolana Rubin (Bas и ЭГ) Отвечаю сам себе. Может кому пригодится.
Некоторые параметры определены неуверенно, вследствие деформаций в процессе эксплуатации: угол (angle) и d - диаметр резьбовой части спицы. Если у кого есть неповреждённые спицы (у моих резьба слегка сбита, либо на спицах, либо на скобах-зацепах), дайте более точные размеры - внесу изменения. Кроме того, нашёл на Aliexpress спицы от велоэлектротранспорта, наиболее близкие по размерам. По классификации велоспиц нужно выбирать в категории 10G110 где 10G означает диаметр спицы 3,08-3,13 мм, а 110 длина для ЭГ. Длина - вариативная опция у продавцов и, используя соответствующие фильтры на страницах продавцов, выбираем то, что нужно. Важным параметром представляется Н.
Сохранена оригинальная орфография. "Соски" - это ниппеля ) Аэлита-2, Jolana superstar bass, J.special, J.rubin, J.rubin bas, Lignatone, Cremona, Lead star 1
ID пользователя #7211 Зарегистрирован: 31.01.2016, 21:07 Местонахождение: Мурманск Сообщений: 437
Владельцы J. Rubin (ЭГ) отреагируйте, пжалста. Нужны размеры скоб струнозацепа. Предполагаю, что индентичны с басом, но интересуют размеры прорезей под струны, с 1-й по 6-ю - идентичны ли и сколько в мм?
На фото уставшие скобы с баса, знаю, что колхозинг , что есть - то есть. Аэлита-2, Jolana superstar bass, J.special, J.rubin, J.rubin bas, Lignatone, Cremona, Lead star 1
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7235
priymakpg Цитата ...
Владельцы J. Rubin (ЭГ) отреагируйте, пжалста. Нужны размеры скоб струнозацепа. Предполагаю, что индентичны с басом, но интересуют размеры прорезей под струны, с 1-й по 6-ю - идентичны ли и сколько в мм?
На фото уставшие скобы с баса, знаю, что колхозинг , что есть - то есть.
такие же, как на басу, разница только в ширине прорези, на гитаре 2мм меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #8364 Зарегистрирован: 18.05.2017, 20:22 Местонахождение: Ставрополь Сообщений: 7
Mashuk Цитата ...
Господа, ищу чертеж в векторе пикгарда на этерну 25, хочу вырезать на чпу. Здесь не нашел, может есть у кого?
Доброго времени суток! Если еще актуально, при наличии более менее нормального фото и хотя бы одного правильного размера (что бы правильный масштаб выбрать) векторизовать не проблема, на выходе будет dwg-файл (автокад). Каждый электрик, хотя бы раз в жизни, был проводником.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ребята, спасибо большое. Извините, со временем свободным совсем плохо, появляюсь на сайте крайне редко. Но делу нашему верен и - Служу Советским Гитарам!